您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

树木代替不了井盖!

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄敏江 用手持设备访问
二维码

  台海网3月29日讯 (海峡导报记者 黄敏江/文 陆军航/图)井盖不见了,窨井里“长”着一根树木在提醒。不过这样还是阻挡不住安全隐患。

  昨日下午2点多,导报记者在西郭路仙阁里花园小区大门口看到这一幕:一个长方形的移动通信井盖缺了一大半,里面放了一大根树木,用于提醒过往路人。住附近的林先生说,这种情况已经一个星期了。

  昨日,导报记者向移动客服反映此事,接线人员表示,会让维修人员尽快前去现场查看处理。

相关新闻
越野车冲上绿化带树木“受伤” 司机不见踪影

被越野车撞坏的绿化带。   台海网3月11日讯 据厦门日报报道 “砰”的一声,白色越野车冲上了绿化带,50余平方米的绿化带被碾轧,近百平方米路面被污染。交警、公路等部门工作人员赶到时,现场只剩下严重受损的越野车,肇事司机不见踪影。   昨日凌晨2时许,事故发生在成功大道...

石厝村村庙后井盖已经修复了

台海网3月6日讯 (海峡导报记者 林彬彬 朱黄)近日,市民叶先生致电导报热线968801反映,集美杏滨街道石厝村村庙背后,有一个窨井盖坏了,有车轮陷入窨井。   市井盖办公室得知相关情况后派人介入协调,后工作人员反馈,经向杏滨街道前塘社区居委会了解,此处井盖已经处理完毕。

傅莹用亲身经历答中印关系:要看到树木,也要看到森林

中新社北京3月4日电 (记者 梁晓辉 李晓喻)“看中印关系要看到树木,也要看到森林。”十二届全国人大五次会议大会发言人傅莹4日在北京说。   十二届全国人大五次会议当日举行新闻发布会。傅莹回答印度记者提问时,从刚刚结束的中印战略对话谈起:“我看到国内一些有关中印战略对话...

鼓楼区510株树木被认养 主要树种有榕树、樟树等

台海网1月8日讯 据福州晚报报道,“我认捐一株榕树。”“我认养一株羊蹄甲。”截至6日,鼓楼区开展的“树木认捐认养”活动推出的510株树木,短短2天内全部被认捐认养完毕。这是鼓楼积极响应市委、市政府“全民动员、绿化福州”号召,助力福州创建国家森林城市和国家生态园林城市的又一项实际行动。 据介绍,此次认捐认养的510株树木分布在国光公园、金牛山公园、福道...

泉州一男子凌晨光下半身倒井盖边 地上满是鲜血

台海网1月6日讯 据东南早报报道 前日凌晨5时许,一男子被发现躺在泉州侨乡商品街一商铺门口的井盖边,男子上半身穿着很少,光着下半身,地上满是鲜血,随后被救护车送往医院,目前,该男子还在ICU抢救,具体原因警方还在调查中,警方正在寻找目击者。   据一商户介绍,事发时天还...