您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

清明假期进出京总车流量将同比增长约两成

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

 

  资料图:河北燕郊车主为避拥堵,改乘渡船“走水路”进京。图片来源:视觉中国  

中新网石家庄3月27日电 (记者 李茜 陈林)河北高速交警总队27日透露,预计2017年清明假期进出京总车流量将达到110万辆,与去年同期相比预计增幅在20%左右。

  2017年清明假期将至,河北高速交警总队根据日常流量变化趋势并结合去年清明假期流量数据,对2017年清明节期间全省高速公路交通状况进行了预判分析,预计2017年清明假期(4月2日、3日、4日)进出京总流量将达到110万辆。其中,出京流量预计达到53万辆、进京流量预计达到57万辆。与去年同期相比预计增幅在20%左右。

  河北高速交警总队依据近年清明假期车辆出行规律、祭祀习俗等特点,预计2017年清明假期河北省高速公路易出现流量高峰及拥堵的路段有:京港澳涿州段、大广固安和衡水段、京沪青县段、京哈香河和唐山段、京藏怀来段、保津霸州段等。以上路段的5分钟断面流量将持续在200辆至400辆之间高位运行。

  据介绍,清明假期前一天(4月1日)下午和第一天(4月2日)将出现出京车流高峰。其中,2日零时之前时段,部分高速出京方向冀京界会出现因等待免费引起的短时拥堵;2日5时30分开始,京港澳、京哈、大广、京沪高速出京车流量将增加明显。由于假期前一天为周六,届时上午出京方向车流量可能会出现小幅增长。假期最后一天(4月4日)午后将出现返程进京高峰。上午高峰时段在8时至12时,下午高峰时段在13时至17时。(完)

 

  河北高速交警总队发布出行提示:

  根据北京市交管局、天津市交管局、河北省交管局联合下发的《关于2017年清明、五一假日期间高速公路禁止危险物品运输车辆通行的公告》,自2017年4月2日0时至4月4日24时,2017年4月29日0时至5月1日24时,三地高速公路将采取限制危险物品运输车辆通行措施。

  2017年清明假期间,除石家庄辖区青银高速铜冶收费站改扩建导致银川方向不能从此口上高速、青岛方向不能从此口下高速外,全省其它高速没有因施工影响通行路段。

  假期高速公路车流大,容易发生拥堵,请出行一定要保持耐心、不要占用应急车道、不在高速路边停车、文明规范驾驶;发生事故后要保持冷静,事故车辆后方150米采取安全预警措施,及时报警,人员要撤离到高速护栏外等候救援;车多人多一定要保持安全车距,切莫超速行驶。

  清明期间易出现阴雨天气,长隧道内路面湿滑,行驶至张家口、保定地区隧道路段时一定要按照隧道入口处标明的时速行驶,不可在隧道内变更车道,以防发生事故。(完)

相关新闻
清明假期泉州将增开多趟动车 小伙伴们注意啦

台海网3月27日讯 据泉州晚报报道 昨日,记者获悉,为助力四月踏青游,铁路部门往各个方向增开了不少列车,其中多趟经停泉州。 南昌方向:4月1日至4月15日,南昌西—厦门加开G5208/5次;13:29由南昌西开出,18:01经停泉州。4月2日至4月16日,厦门—南昌西加开G5206/7次;11:00从厦门开出,11:49经停泉州,12:01经停惠安。 4月1、2、4、5、7、9日,厦门—南昌加开D9992...

车辆上“黑名单”无法跑高速 男子伪装号牌被拘留

台海网3月25日讯 (大宁网记者 吴宁宁 通讯员 张钧航 文/图) 由于车辆上了“黑名单”无法跑高速路,自认为伪装技术高明的驾驶员,打起车牌号的主意进行改动。虽然只有一字之差,但最终还是没能骗过民警被抓了个正着。 据了解,3月19日晚,宁德高速交警支队五大队临时筹备组一中队正...

小伙高速走单骑欲跨五省回西安 在泉州被交警截下

小伙高速走单骑欲跨五省回西安   在泉州高速辖区被交警截下,回到国道继续远行   台海网3月25日讯(石狮日报记者 洪亚男 通讯员 林阿敏)3月22日下午,泉州高速交警支队一大队二中队民警在巡逻途中发现一部骑山地自行车的小伙子,正在高速公路应急车道行驶。民警立即拉响警笛示...

福州高速缴费进入“扫一扫”时代 最快5秒完成

下月荆溪收费站全省首家试点微信、支付宝缴费,最快5秒完成 台海网3月24日讯(福州晚报记者 何珍)为提升高速服务水平,方便司机缴费,福州高速将推出支付宝、微信自助缴纳过路费的服务,目前支付设备已经调试到位,下月准备在闽侯荆溪收费站试点。 细心的车主开车经过闽侯荆溪收费站时会发现,有一个收费窗口旁多了一个两米多高不锈钢立柜,分上下两层(上层供大货车...