您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

妙龄女离家半月饿昏在火车涵洞旁 巡逻铁警救人

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  

  图为惠州铁路公安处民警在巡逻时发现火车涵洞旁有一女孩蜷缩成一团的现场 刘辉 摄

中新网惠州3月27日电 (张中铃 刘辉)广东惠州铁路公安处27日对外发布消息,一湖南籍妙龄女子因生活琐事与父母发生争吵,而离家出走饿昏在火车涵洞旁,幸好被巡逻的铁路民警发现并救起。

  27日下午,该女子的父亲再次致电铁路民警,称其女儿已经脱离了生命危险,并向惠州铁路公安处民警表示感谢。

  据了解,3月25日下午,惠州铁路公安处潮州站派出所民警曾祥萌,带着一名辅警像往常一样开展巡逻工作。16时30分许,当他们巡逻至梅汕铁路K94+157m涵洞处时,突然发现涵洞下面有一团黑色塑料布包裹的东西。民警觉得有异,便走近一探究竟,小心翼翼打开塑料布,让人大吃一惊,里面竟裹着一个女孩。外穿粉红色外套、牛仔裤的女孩蜷缩成一团,蓬头垢面,已奄奄一息,不能言语,无法知道女孩的身份信息。

  民警立即拨打120急救电话,同时向附近群众打听有无女孩走失的消息。据村民反映,曾在一公路桥墩上看到张贴的一则寻人启事,穿着很像这女孩,并附上了电话号码。民警根据群众反映的信息,马上拨打该电话,要求前来辨认。不到10分钟,一名自称李先生的男子带着家人便来到了现场。李先生马上认出自己的女儿,顿时紧紧抱着已陷入昏迷的女儿泣不成声,情绪一度失控,表示如果女儿救不回来,自己也不想活。民警对李先生进行了情绪安抚,并帮着把女孩抬上了正等待的120救护车。李先生当即声泪俱下地跪在了铁路民警面前,感谢救命之恩。

 

  据李先生介绍,其女儿名叫李某,现年25岁。来自湖南省岳阳市的李先生带着妻子和女儿一起来潮州务工多年,3月11日下午,因一些生活琐事和父母发生了争执,之后在潮州市凤塘镇租住的房屋里离家出走,之后杳无音信。父母到处寻找未果,便印制了许多寻人启事四处张贴。3月25日是女儿离家出走的第14天,李先生与妻子精神几近崩溃。接到民警电话的那一刻,他欣喜若狂,告诉民警自己正在附近寻找多日。李先生后悔怎么就没有想到铁路附近寻找,最近的一次距离不足100米;他更后悔不该给平时就有轻度抑郁的女儿刺激,导致其离家出走,命悬一线。

  据了解,该女子因几天未进米和水,加上身上多处摔伤痕迹,病情严重,已转至广州一家大医院治疗,目前情况稳定。(完)

相关新闻
安徽一光缆悬空落地 民警雨中守护感动路人(图)

中新网合肥3月24日电 (陈永东 张俊)近日,安徽来安县公安局民警雨夜中守护落地光缆的照片走红网络。记者24日从来安县公安局获悉,当地特巡警大队在发现光缆悬空后,第一时间将光缆剪断,消除了安全隐患,避免了人员受伤。   3月23日22时许,来安县特巡警大队民警接到报警称,在中...

屋内藏65台POS机和50多部手机,一查果然有问题!

台海网3月24日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 思公政)屋内传出脚步声,民警敲门无人应,屋内放着多台手机和POS机,有问题!   3月份的一天,筼筜派出所民警来到湖滨南路某大厦内一公司门口,敲门,屋内传出脚步声,但无人开门。之后才有人打开房门,民警一看,桌上有50多部手机、60多台POS机,还有大量未开启的SIM手机卡。“我们公司做正经业务的。”屋内一个人欲...

漳州:男子陷传销20多天 借外出机会向民警求救

台海网3月23日讯 据闽南网报道 3月21日,在漳州市区,一男子借助“外出机会”成功逃离传销组织。   当日上午,男子高某慌张地跑向在漳州市区沃尔玛执勤的民警求救。这位男子称,自己被传销人员所骗,被困20余天,寻找机会逃了出来。民警顺着高某指认的方向,发现前方十余米处,有两个年轻男子掉头向人群跑去并消失,即刻分两路,控制住2名传销人员周某及刘某。   ...

10岁苦命女孩失踪月余被找到 称想学跆拳道(图)

小玲将继续在家馨中心生活   3月13日,本报刊登了10岁女孩小玲失踪的消息。很多热心读者非常挂念这个身世可怜的孩子,纷纷提供小玲的消息。上周五凌晨,民警终于找到了她。现在小玲又回到了云南省家馨社区儿童救助服务中心(以下简称“家馨中心”)生活。她告诉记者,很想学习跆...

老太心疼钱非要回老家看病 民警帮忙次日办好落户

七旬妇女生病需住院治疗,儿子一心想让母亲在沈阳就诊,可母亲心疼钱想回老家看病。面对这个难题,浑南公安分局一名民警出了一个妙招。3月20日,沈阳晚报、沈阳网记者采访了相关当事人。   朱先生是黑龙江省绥化人,在沈阳购买了一套住房后,将户口落到了沈阳。两年前,朱先生在沈阳全运村开了一家拉面馆,生意十分红火。朱先生一直放心不下老家年过七旬的父母,想...