您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

集美黑车司机怀疑男子抢生意 将他左手打骨折

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月24日讯 据厦门日报报道 怀疑对方也是“黑车”司机,是来抢生意的,卢某等3人合起伙来,找人家麻烦不说,还把人家左手给打骨折了。但实际上,伤者吴先生只是来厦门北站送朋友的!近日,集美后溪派出所破获一起寻衅滋事案,目前3名嫌疑人全数落网。

卢某、谢某、黄某都是后溪本地人,都在厦门北站周边开“黑车”。时间长了又是同村,他们自然而然结成一个“小团体”,甚至划了“地盘”,十分抵触外人进入。今年春节期间,三人在北站等着拉活儿时,发现有“外敌入侵”。

“你看那辆车像不像来抢活的?”“像,都转了好几圈了。”3人商量着,上前驱赶。他们口中所说的“抢活”的,是安溪人吴先生。事后吴先生无限委屈,向民警解释说,那天他是来送朋友的,可能在北站附近停留时间有些长,惹对方怀疑。

当时,3人上前粗鲁驱赶,让吴先生很生气。争执不下双方动起手来,3人将吴先生围在中间,好一顿拳打脚踢,随着“咔嚓”一声骨骼断裂的声音,吴先生左手顿时抬不起来。送到医院检查发现,左手骨折,经法医鉴定,轻伤二级。

案件发生后,集美分局后溪派出所民警立即开展侦查,经过长时间摸排走访和对案发现场周边,成功掌握了涉案人员卢某、谢某、黄某3人的准确信息,并在2月27日夜里将正在熟睡的犯罪嫌疑人卢某、谢某抓获归案。另一名犯罪嫌疑人黄某迫于警方强大的压力,于3月7日到后溪派出所投案自首。

目前犯罪嫌疑人卢某、谢某、黄某均已被刑事拘留,案件正在进一步审查中。

警方表示,根据刑法293条的相关规定,寻衅滋事、破坏社会秩序的,将有可能处以五年以下有期徒刑、拘役或者管制。多次纠集他人寻衅滋事、严重破坏社会秩序的,将处以五年以上十年以下有期徒刑。

相关新闻
执法员扣了辆黑车 因酷似刘翔被女乘客拉着合影

左边是郑熠。   台海网3月3日讯 据海西晨报报道 “哇,你是刘翔扮演的执法人员吗?很帅!”昨日上午,在五通码头,厦门交通综合行政执法支队直属大队执法人员暂扣了一辆黑车。有趣的是,车里的乘客不像以往对他们避之不及,相反,还热情地拉着“90后”郑熠合影,把他认作了运动...

私家车乱变线加塞引注意 执法人员一查竟是“黑车”

台海网3月2日讯 据厦门日报报道 因试图在实线变道加塞,这名司机引起交通执法人员的注意。经过调查,该车是一辆“黑车”。   昨日上午,厦门市交通综合行政执法支队直属大队执法人员前往机场T4候机楼巡查,当执法车在一个路口等待红绿灯时,一辆外地牌照私家车在前方不停试图变线加塞,无视路面上的实线,这种不文明的行为引起执法人员注意。   抵达T4候机楼后,...

黑车司机勾结“黑心”酒店宰客 35元船票卖198元

台海网3月1日讯 据厦门日报报道 35元钱的厦鼓轮渡船票,被一名“黑车”司机勾结某“黑心”酒店,以198元的价格“转卖”给外地游客。昨日,交通执法人员现场查扣该“黑车”,被骗的外地游客也及时挽回损失。   事发昨日上午,厦门市交通综合行政执法支队直属大队在美湖路巡查时,发现3名游客带着行李从某酒店出来后,径直坐上一辆黑色凯美瑞。根据经验判断,该车有...

泉州专项执法网约车 未获营运资格视同“黑车”

网约车未获营运资格视同“黑车” 台海网2月26日讯 据泉州晚报报道,网约车平台需要取得经营许可证方可从事网络约车,从事网约车的司机也需要取得网络预约出租汽车驾驶证方可上路营运。昨日,记者从市交通执法支队获悉,这段时间,泉州市开展打击“黑车”非法客运专项执法行动暨网约...

电动车被撞烂 男子大腿骨折

台海网2月20日讯 (海峡导报记者 林彬彬)18日晚上7点多,翔安海翔大道上,一辆大货车与电动车发生碰撞,骑手受伤。   据了解,事发现场在海翔大道跨翔安大桥的桥面上。当时,大货车往同安方向行驶,与电动车发生激烈碰撞,骑车男子倒地。电动车被卷到车轮边,整辆车几乎都被撞烂...