您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

注意!返厦路费补贴申报截止至3月31日 仅剩一周

www.taihainet.com 来源: 晨报 用手持设备访问
二维码

台海网3月24日讯 据海西晨报报道 厦门市总工会公布2017年为职工办实事项目,还规定了完成时限

晨报讯(记者 郭钦转 通讯员 王星乐)通过手机平台就能享受到工会的各种服务,在厦职工(含农民工)“求学圆梦”将得到工会的补助……昨日下午,厦门市总工会十五届二次全委(扩大)会召开,公布了2017年厦门市总工会为职工办实事的项目。

这些项目致力于给职工群众看得见、摸得着的福利,规定了完成时限,并明确主要责任部门与领导,其中的多个项目已经取得进展。

1

实现“掌上”维权

市总工会将实现推动“互联网+”工会工作模式,加强网上工会建设,积极推动网上网下互动融合,实现服务对象全覆盖、服务时间全天候。厦门职工将看到“指尖上的工会”,微信平台将与市总信息化平台对接,开通“厦门工会微官网”,开辟“掌上维权”“掌上办事”“掌上书屋”等服务功能。

2

2017交通补助将截止

提醒一下广大职工朋友,2017“平安返厦”交通补助项目,线上申报截止至3月31日,仅剩一周。通过公共交通由原居住地或探亲地返厦工作的外地职工,根据其返厦地距离远近,可进行线上受理申报与审核,市、区两级工会根据分工,给予每人分别提供50元-300元不等的路费补助(通过工会卡发放)。

3

建洗衣房、哺乳室

采取以奖代补形式,开展“职工好宿舍”建设,在充分发动的基础上,组织开展职工评选自己喜爱的示范宿舍活动,继续扶持基层工会设立职工洗衣房、哺乳室、职工书屋。

4

办好医疗互助保障

继续办好职工医疗互助保障,落实岛内两区申报服务点建设,一般住院补助金进行线上申报试点。全面推开在各区受理和审批;推行网上受理,进一步简化流程、提高效率;通过网银支付,缩短支付周期;力争参保职工达到65万。

5

“求学圆梦”将有补贴

启动实施在厦职工“求学圆梦”学历提升行动,对有学历提升需求(本科、大专),且签订劳动合同、在厦务工超过三年、所在单位按时缴交工会经费的、符合其他入学条件的在职职工进行学费补助。

6

为劳动者建休息驿站

在主要沿街户外,利用原有的爱心饮水点、环卫工人休息室、工地爱心驿站等场所进行改造或新建,建设首批“工会爱心驿站”示范点11个。驿站配备桌椅、饮水机、急救药品、手机应急充电设备、空调、微波炉和电视等。

相关新闻
省公务员考试报名截止 厦门最抢手的是市经信局一科员职位

厦门最火职位   厦门市经济和信息化局的工业和信息化行业管理处科员   比例572:2   厦门最冷职位   厦门市人民检察院“检察官助理”职位   无人报名   台海网3月15日讯 据厦门日报报道 600多人竞争1个名额!昨日是2017福建公务员报名的最后一天,不少处于观望状态的考生终于“下手”,竞争也愈发激烈,报名人数暴涨。截至昨日8时40分,省考报名总人数已...

小学入学年龄截止日由各省确定

本报讯(记者 刘旭 雷若彤)2月22日,教育部办公厅印发《关于做好2017年义务教育招生入学工作的通知》并明确:就读小学一年级儿童的截止出生年月由省级教育行政部门根据法律规定和实际情况统筹确定。连日来,很多家长据此认为上学时间有松动,甚至有人解读小学入学儿童出生截止日期可推迟到12月31日。据北京青年报记者了解,事实却并不如此。   市教委相关负责人昨...

中小学教师资格考试13日起报名 时间截止至16日

台海网1月12日讯 据福州日报报道,记者昨日从省教育考试院获悉,我省2017年上半年中小学教师资格考试网上报名将于13日开始,考生可登录中小学教师资格考试网站(www.ntce.cn)报名,时间截至16日。 网上报名时,考生先认真阅读报考须知,然后再填报个人信息,最后根据本人情况选择考试类别和考试科目并上传照片。3月6日至11日,报名成功考生在报名网上下载并打印教师...

两岸年度汉字投票明日截止 40强候选汉字获民众关注

台海网12月7日讯 据海西晨报报道 明日是2016海峡两岸汉字节年度汉字评选最后一天。自11月26日年度汉字初选赛打响以来,40强候选汉字获得了两岸民众的关注,每天点击率都在不断上升。而12月2日入围20强的年度汉字更是取得不错的成绩,票数甚至不相上下。   变、破、识、航、挺、...

注意!这三路定制公交截止购票时间有调整

台海网11月24日讯(海峡导报记者 崔晓旭)为了方便广大乘客购票,D3路定制公交截止购票时间调整为发车前10分钟,D2路及拟开通的D4路定制公交截止购票时间调整为发车前30分钟。   也就是说,如果你临时有需要乘坐定制公交,定制公交的班次又恰好有空座,都可在截止购票时间前于定制公交平台上订购车票。