您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

疯狂“乘客”手持钢丝、菜刀抢劫的哥300元

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网3月23日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 同检)乘客手持钢丝和菜刀,抢劫的士司机300元。昨日,导报记者从同安区检察院获悉,这名疯狂的“乘客”近日因涉嫌抢劫罪被提起公诉。

  小林(化名)是一位的士司机。案发当天,也就是去年8月的一天,凌晨1时许,小林驾车途经集美喜盈门家具城公交车站时,载了一名陌生男子上车。当时,该男子称要到同安区西柯镇。但是,当小林载男子行驶到途中一个红绿灯时,发现该男子不太对劲。

  “我看到他手上戴了手套,他喊我停车,我就到一路灯下停车。”小林说,当时他一停车,该男子二话不说,就拉着一条钢丝勒住小林的脖子,问说:“你有没有钱?”

  小林挣扎着将钢丝拉开并解开安全带,拿着车上的方向盘锁冲出了小车。该男子也跟着出来,而且手上拿着一把菜刀朝小林挥舞,两人就这样对峙着。

  对峙过程中,小林用左手去抓住对方持刀右手的手腕处。结果,小林的左手拇指被对方的菜刀边划开了一个小口。随后,小林就将身上仅有的300元人民币给了对方。该男子拿了钱还不罢休,还想拿小林手机,但小林不肯。

  对方见小林不好对付,就拿着钱往旁边的草丛逃走了。对方逃走后,小林立即报警。很快,公安机关就抓获了嫌疑人贺某。经查,贺某系安徽籍男子,有犯罪前科。

  近日,同安区检察院以抢劫罪对贺某提起公诉。经审理,同安区法院作出一审判决,认定贺某构成抢劫罪,判处其有期徒刑四年二个月。

相关新闻
福州三环路一男子手持菜刀遇车就砍 吓坏车主

台海网3月14日讯 据福州晚报报道,“碰到变态了,差点被砍,不知道后面的车怎么样,事出下三环往荆溪方向五百米左右,已经报警了。” 今天早上9:38,福州一位网友爆料称↑↑↑:惊险!一男子在福州三环往荆溪路上手持两把菜刀,遇车就砍。 有要路过的或者围观的网友,议论纷纷: 据网友发布的视频可以看出,起先,前方车流突然有点缓慢,还以为是发生了车祸,后来一...

惊险!有人在福州三环路手持两把菜刀 遇车就砍

台海网3月14日讯 据福州晚报报道,“碰到变态了,差点被砍,不知道后面的车怎么样,事出下三环往荆溪方向五百米左右,已经报警了。”   今天早上9:38,福州一位网友爆料称↑↑↑:惊险!一男子在福州三环往荆溪路上手持两把菜刀,遇车就砍。   有要路过的或者围观的网友,议论...

南安女子与前男友偷情 丈夫拿菜刀追砍被拘

东南网2月15日讯(海峡都市报记者 杨江参 通讯员 沈志滨)新年刚过,胡某(32岁)和邓某(34岁)夫妻俩从老家贵州来到南安梅山打工。邓某的远房亲戚肖某(27岁)帮其介绍了工作,还帮他们找到住的地方,跟肖某在同一栋民房,胡某夫妻住7楼,肖某住3楼。 元宵节当天下午,胡某邀请老乡到家中小酌,肖某也在其中。下午5点多,邓某下班回家,打了会电话就下楼了。过了一...

莆田一男子持菜刀抢劫便利店 居然是因为肚子饿

男子持菜刀抢劫便利店 东南网莆田1月12日讯(通讯员 陈敏 本网记者 王龙风)男子凌晨肚子饿,竟拿菜刀到便利店抢劫!1月10日莆田荔城黄石派出所6小时内快速破获此案,抓获犯罪嫌疑人马某雄。 1月10日凌晨5时许,市民许女士报案,称其在荔城区黄石镇乐松明珠酒店路口旁边的“文献便...

莆田一男子持菜刀抢劫便利店 居然是因为肚子饿

男子持菜刀抢劫便利店 台海网1月13日讯 据东南网报道 男子凌晨肚子饿,竟拿菜刀到便利店抢劫!1月10日莆田荔城黄石派出所6小时内快速破获此案,抓获犯罪嫌疑人马某雄。 1月10日凌晨5时许,市民许女士报案,称其在荔城区黄石镇乐松明珠酒店路口旁边的“文献便民超市”内上班时,被...