您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

毒贩五次“兜圈”试探 第六次栽了

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄敏江 用手持设备访问
二维码

  台海网3月22日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 思公政)狡猾毒贩5次上高速,假装来厦门,实际上是在兜圈子,高速上跑一段再折返回原地。

  经过5次试探,第六次,毒贩大胆来厦门交易,结果被嘉莲派出所的伏击民警来个“瓮中捉鳖”,束手就擒。

不到5分钟,民警抓获毒贩

  3月18日凌晨1点多,一部香槟色的龙岩牌照别克车驶入莲花二村一带,进入伏击民警的视线。

  别克车很快拐到海关宿舍门口,道路两边停满车辆。3部私家车和4部警车前后围追堵截,彻底封死道路,别克车动弹不得。车上有一男一女,女子是司机,副驾坐着的男子苏某俊是个跛脚,两人按民警的要求下了车。从发现嫌疑车辆到控制嫌疑人,前后还不到5分钟。

  苏某俊挺会藏:在副驾驶的储物格有个眼镜盒,民警在里面发现冰毒1小罐;在副驾驶的座椅下,民警找到一个抽纸盒,里面装着分包好的冰毒,合计毛重1100余克。

毒贩5次上高速兜圈

  苏某俊,45岁,龙岩人,有老婆和小孩。女司机林某燕,同样也有家室,是苏某俊20多年的老相识。

  苏某俊承认,他向另一名龙岩籍男子购买冰毒到厦门贩卖,因为没有生活来源,便以贩养吸。

  其实,早在3月初,嘉莲派出所民警获悉线索:在莲花二村一带有一名跛脚男子“拐哥”要贩卖毒品,年纪、相貌未知。民警通过追踪发现,“拐哥”人在龙岩,3月8日晚上10点,“拐哥”的别克车从龙岩上高速,往厦门方向行驶,民警当即到莲花二村附近蹲守。但没多久,在高速上小跑一段后,别克车又折返回到龙岩。

  接下来还有4天晚上,别克车仍从龙岩上高速开往厦门,再折回龙岩。最远的一次,别克车开到漳州。5次蹲守,均告失败。民警介绍,苏某俊很谨慎,为逃避检查和打击,他才这样来回“试探”。

  3月17日晚上11点多,别克车第六次从龙岩上高速直奔厦门,在杏林下高速后便进岛,先在江头兜了一圈,再拐到莲花二村。收到消息后,10名民警当即进行布控,考虑到嫌疑人驾车,携带大量毒品,可能会开车冲撞甚至携带武器,因此,警方在前期做了多次预案,确保周边群众的安全。

  目前,两名贩毒嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

相关新闻
几名“快递员”扑倒两毒贩 原来是警察乔装

台海网3月17日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔)14日中午12点多,翔安马巷镇中石油加油站出口,一切看上去风平浪静。   突然,三辆标有某快递公司的摩托车将一辆银灰色轻便摩托车合围,几名“快递员”一声大喝:“警察,别动!”“快递员”冲上去,闪电般将轻骑上面的两...

毒贩骑摩托"隐秘"贩毒 厦门民警巧扮"快递员"将其抓获

台海网3月16日讯 据厦门日报报道 前天,翔安马巷一家加油站出口处,一辆银色摩托车上的两名男子,正在“秘密”地交易着什么。不远处停着三辆写有“快递”字样的摩托车,“交易”完成,正当两名男子准备离开时,“快递员”堵上了他们,两名男子还一脸不知所措。   昨日,记者从翔安公安分局了解到,民警假扮快递员,抓获两名贩毒犯罪嫌疑人,当场缴获海洛因7包,毒资...

巧用毒贩微信揪出瘾君子 厦门民警彭坤祥智破疑难案件

彭坤祥(左)踏实肯干、细致负责,堪称办案能手在勘查现场 台海网2月20日讯 据海西晨报报道,讯在江头派出所办案队郑队长眼里,江头派出所民警彭坤祥就是众多民警的典型代表。踏实肯干、细致负责,是彭坤祥最大的特点。 去年“飓风肃毒”专项行动中,彭坤祥荣获先进个人称号。荣誉...

福州长乐民警抓毒贩 被逃逸车拖拽10多米后负伤

台海网2月18日讯 (海都记者 余少林 通讯员 孙星峰) 拽住方向盘、向右猛甩想将车往路边逼停……长乐市公安局鹤上派出所民警高宏旭,被涉嫌毒品交易的犯罪嫌疑人的车辆拖拽了十几米后,成功逼停车辆,抓获犯罪嫌疑人。2月15日,鹤上派出所在长乐市金峰镇实施一场抓捕行动,行动中共抓获4名涉毒人员,缴获毒品1克多,民警高宏旭负伤。 嫌疑人停车买烟 民警抓住机会 记者...

福州长乐民警抓毒贩 被逃逸车拖拽10多米后负伤

台海网2月18日讯,据海峡都市报报道 拽住方向盘、向右猛甩想将车往路边逼停……长乐市公安局鹤上派出所民警高宏旭,被涉嫌毒品交易的犯罪嫌疑人的车辆拖拽了十几米后,成功逼停车辆,抓获犯罪嫌疑人。2月15日,鹤上派出所在长乐市金峰镇实施一场抓捕行动,行动中共抓获4名涉毒人员,缴获毒品1克多,民警高宏旭负伤。 嫌疑人停车买烟 民警抓住机会 记者了解到,2月15日...