您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

莲岳隧道26日12时通车 主线限速60公里/小时 周边13个方向禁左

www.taihainet.com 来源: 台海网 吕寒伟 用手持设备访问
二维码

  台海网3月21日讯(海峡导报记者 吕寒伟/文 吴晓平/图 叶允平/制图 通讯员 庄旭雯)历时2年半,莲岳隧道将于3月26日(本周日)中午12时通车。

  昨天,市政园林局、市交警支队、市政建设开发有限公司等召开新闻通气会,发布相应的交通组织调整措施。

  莲岳隧道通车后,会不会把大量的车吸引过来?根据调整,禁左的方向多达13个,1个路口禁右,旧的和新的调头区达7个。“莲岳隧道主要的功能不是一条过境通道,而是一条连结两个片区的通道,它和仙岳隧道的功能是分开的。”交警相关负责人解释。

  据介绍,莲岳隧道工程是市重点工程,目的是完善厦门本岛的城市交通网络,大大减轻现状东渡路、仙岳隧道、嘉禾路以及轨道建设期间的交通压力,明显改善思明与湖里两片区之间交通通行环境。

  它是连接思明与湖里两个行政区的主要通道,将加强两区的联系,促进两区间的工作、生活交流,提升湖里老城区经济发展,焕发湖里老城区的活力,提升湖里老城区的地产价值。

  通车后,根据交通现状,将进一步优化和调整交通措施。部分公交线路即将发生改变,目前方案仍在研讨中。

上一页 1 23下一页
更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
长平高速明年通车 福州市区驱车至平潭仅需1小时

风洞山隧道工地。   台海网3月8日讯 据福州晚报报道 长平高速公路全长21.703公里,起于长乐市古槐镇,与福州绕城高速公路东南段前塘互通相连,终于平潭海坛海峡长乐岸。该项目建成通车后,将快速连接福州市区、滨海新城和平潭,市区驱车至平潭将仅需1小时。   长平高速分两期建...

尤溪洲北桥头立交年底通车 台江往金山不必绕行

台海网3月3日讯 据海峡都市报报道 尤溪洲大桥,是连接福州中心城区和仓山区的重要通道。为实现大桥与周边路网的快速连接,去年,尤溪洲北桥头互通立交改造工程被列为福州六大治堵工程之一。 昨日,海都记者从福州市建委获悉,经过几个月的前期准备,该工程主体工程已提前动工建设,...

安海湾特大桥或后年通车 晋江往厦将缩短20公里

台海网3月3日讯 据海西晨报报道 昨日,记者从中交一公局泉厦漳城市联盟路A3标项目负责人了解到,本月20日,安海湾特大桥的辅助建设工程———钢栈桥将开通,届时海上作业将全面展开。预计大桥于2019年10月建好。 安海湾特大桥建成后,将极大缩短晋江、石狮等地区通往厦门、漳州等的距离,较沈海高速缩短约20公里。而该大桥既是泉州市绕城高速的一部分,又是泉厦漳城市...

同集路提升改造两大节点通车

同集路集美大道跨线桥。(本报记者 王火炎 航拍器 摄)   台海网3月1日讯 据厦门日报报道 从今天中午12点开始,司机朋友驾车从厦门大桥下桥走同集路,就可以体会到“上天入地”的畅快感:先下穿集源隧道,再上集美大道跨线桥,连续行驶四五公里都没有红绿灯。昨日,记者从市政集团...

平潭公铁大桥基础施工全部完工 离通车又近一步

台海网3月1日讯 据平潭网报道 2月26日凌晨5点整,福平铁路项目平潭海峡公铁两用大桥最后一个钢吊箱成功下放,大桥基础施工全部完工,预示着大桥所有墩台即将露出水面,大桥施工取得又一阶段性胜利。 攻坚克难 全桥17个钢吊箱全部下放完成 钢吊箱下放施工 作为国内首座跨海公铁两用...