您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

小伙子玩网游花光了钱 卖手机竟报假警称被抢

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月20日讯 据厦门网报道 小伙子玩网游花光了钱,还欠了一屁股债。为了能有资金周转,他卖掉了自己的手机。令人咋舌的是,他竟报警谎称自己手机被抢,还自导自演地带民警去勘查现场。结果一天后,他就把自己“演”进了拘留所。

  3月17日深夜,一年轻男子向翔安新店派出所报警称,自己在翔安大道辅道被3名男子殴打,随后被抢走一部OPPO手机。新店派出所与翔安分局刑侦大队民警立即开展侦查。在该男子的带领下,民警对翔安大道祥吴路段一处绿化带进行现场勘察,但并未发现有价值的线索。调查中,该男子对嫌疑人特征的描述也较为模糊,案件一时没有头绪。

  一直忙碌到凌晨,民警发现,被抢手机出现在马巷镇一家经营二手手机销售的店内。民警当即赶到该手机店调查。店老板辩解说,手机是17日晚上一名年轻男子卖给他的。民警调看手机店内的监控,发现前来卖手机的男子正是报警称被人抢劫的“受害人”。

  办案民警随即将报警男子传唤到派出所审查。面对铁证,该男子不得不说出实话。原来,男子叫林某东,平时沉迷网络游戏,投入的花销较大,经济上入不敷出,经常向人借钱。17日晚,为偿还借款和玩网游,他将自己一部OPPO手机以1500元的价格卖给马巷镇的那家二手手机店。“害怕自己卖手机被父母与女友责怪,便制造了接女友途中被人抢劫手机的谎言。”办案民警称,为让女友相信,林某东还特地借女友手机报警。

  翔安警方依法对谎报警情的林某东处以行政拘留十日、罚款500元的处罚。

相关新闻
手机被人拿走害怕家人责备 女子报假警被拘10日

台海网2月26日讯 据福州晚报报道,近日,市公安局110指挥中心接到祝某报警,称其在江滨路被一骑电动车男子抢走手机一部。鼓楼公安分局洪山派出所民警接警后赶赴处置,经询问祝某及现场调查走访,发现祝某存在报假警的嫌疑。 民警向祝某讲明报假警的危害及可能要承担的法律后果,祝某最后承认了报假警的事实。原来,祝某的手机当天被自己的一名男性朋友拿走,因害怕回...

为骗家人报假警?这锅110不背 拘留!

新华网福州2月4日电(刘丰)2月3日, 福州市公安局鼓楼分局依法查处一起报假警案件,违法行为人祝某(女,44岁,福州人)因谎报案情被处治安拘留十日并处罚款二百元。 2月2日21时许,福州市公安局110指挥中心接到祝某报警,称其在江滨路被一骑电动车男子抢走vivo白色手机1部。鼓楼分局洪山派出所民警接到指令后迅速赶赴现场处置,市局、分局相关警种警力同步开展侦查工...

男婴被抢23年 警方悬赏寻下落

◆孩子五个月时的照片   台海网1月17日讯 (海峡导报记者 郭冰德 陈龙山)23年前,年仅9个月大的男婴被他人抢走拐卖;23年后,4名涉案人员相继落网。被拐的男婴小陈(现已23岁)下落成为大家关心的重点。1月15日,泉州市鲤城公安分局发布通告,悬赏5000元向广大群众征集线索。  ...

2200万港元金条当街被抢 警方称劫匪作案纯熟有组织

香港新界粉岭22日发生抢劫伤人案,一名男子遭多名持刀者淋泼不明液体拦途抢劫,损失总值超过2200万港元的金条。香港警方表示,至少有5名犯罪嫌疑人作案,目前正在通缉犯罪嫌疑人归案。   当日9时许,乘坐一辆私家车的4名犯罪嫌疑人,在一幢工业大厦外截停该男子的客货车。其中3名犯罪嫌疑人持刀下车,向受害人喷射不明液体,继而抢去其车上一批金条,得手后乘私家车...

香港街头2000多万港元金条被抢 警方通缉5名嫌疑人

中新社香港11月22日电 香港粉岭安全街22日早上发生街头抢金条劫案。一名33岁金场公司客货车司机,将3袋共81块金砖卸落一架手推车时,被3名持刀的蒙面男子打劫,抢去金砖,总值约2268万港元。事发后,案件交由新界北重案组接手调查。香港警方新界北总区警司李桂华表示,正在通缉5名犯罪嫌疑人。   李桂华说,事发于22日早上9时许,男事主在安全街30号卸下金条期间,...