您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

无证驾铲车压死人 男子涉嫌过失致死被批捕

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄敏江 用手持设备访问
二维码

  台海网3月20日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 林泳平 高宏)海滩上悠闲垂钓,不料却遭遇飞来横祸,男子当场被倒退的铲车压死。

  去年11月20日早上8点多,45岁的三明男子叶某开铲车到何厝沙场下方的海滩上铲沙子。9点35分左右,叶某倒车调整车头过程中,他朝右后方回头看了下,突然发现后侧有个人影,赶紧踩了刹车,并走出驾驶室朝下看,只见一个男子的下半身被压在右前轮下方,头部被碾破,最终死亡。经查,叶某仅持有C1驾照,并没取得特种机械操作证,属违规操作。

  检察官认为,叶某因疏忽大意致一人死亡,涉嫌过失致人死亡罪。近日,他已被思明区检察院批准逮捕。

相关新闻
结婚当日出车祸新郎被捕 撞到路旁蘑菇房倒塌压死人

台海网6月29日讯 (通讯员 黄从余 沈闻 记者 苏演卿)漳州长泰县小夫妻小兴与小丽(均为化名),结婚途中驾车撞到路旁的蘑菇房,房屋倒塌压死一名妇女。6月27日,长泰检察院以涉嫌交通肇事罪批捕新郎小兴。   今年5月19日中午,小兴驾车载小丽回家,行至长泰县岩溪镇湖珠村拐弯路段时,轿车越过道路中心线,撞到道路左侧路旁的蘑菇房,房倒塌压死洪某妻子。经交警部...