您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

消费者在家乐福买到问题饼干?12315介入调解

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

小票显示,消费者买了两盒同样的饼干,其中一盒没生产日期。

  台海网3月19日讯 据海西晨报报道 “3·15”当天,王女士等人在莲坂家乐福超市购物。结完账后,却发现从超市买的一盒饼干没有生产日期。对此,王女士要求超市赔偿。不过,家乐福超市则称,这盒饼干并不是超市的。

  目前,王女士等已向12315投诉,12315也已受理,并将于近期进行调解。

  消费者举报

  超市买到“三无”饼干

  王女士等人称,当天下午5点多,他们来到莲坂家乐福超市购物。结完账以后,他们在收银台外的椅子上坐了一会,发现了其中一盒饼干没有生产日期。

  “这要是吃出什么事,谁都负不起责任。”王女士等人要求,按照《食品安全法》的相关规定,超市要赔偿他们1万元。“但是过去4个多小时了,他们连协商的诚意都没有。”在现场,因为事情迟迟得不到解决,王女士等人有些烦躁。虽然协商中消费者对索赔金额让到2000元左右,但超市依旧不接受。

  记者看到,王女士等人购买的这两盒名为“巧贝特”的饼干,外表上相似度极高,条形码也一模一样,但细看之下,还是有很大不同。其中,被质疑是“三无”饼干的这盒饼干,外包装上没有生产日期,营养成分表参数和顺序以及进口商信息都不一样。有生产日期的饼干盒正面左上角,有一个椭圆形的“迈大”商标,而这袋“三无”饼干盒上则没有。

  家乐福回应

  问题饼干不是超市货品

  莲坂家乐福超市公关经理黄天伟向记者出示了库存信息:3月13日,超市还剩5盒这款饼干,3月15日王女士等人买了两盒后,超市货架上依旧还有4盒这款饼干。黄天伟称,超市的所有产品都有严格进出账记录的,通过上市凭证、进货单等都能查到。“现在消费者买的饼干与超市库存数量对不上,很有问题。”

  在超市货架上,记者看到,剩下的4盒饼干都有生产日期。工作人员则称,这盒外包装没有生产日期的饼干,不是超市的。但这盒问题饼干到底怎么出现在超市?他们也不清楚。超市也将该盒没有生产日期的饼干,发给饼干销售商核实,销售商也称这不是他们的产品。

  既然超市认定这盒问题饼干不是超市的,为什么在王女士的购物小票上没显示异常?黄天伟说,现在同款产品的条形码都是使用同一个条形码。这包问题饼干的条形码与正常产品一模一样,因此在收银台结账的时候不会出现异常。

  黄天伟说,如果顾客坚持自己的诉求,只能等工商部门做出认定再处理。

相关新闻
浙江2016年调解消费投诉22.4万件 为消费者挽回损失1.63亿

中新网杭州3月15日电 (记者 方堃 实习生 胡哲斐)“2016年,浙江省工商部门成功调解消费投诉22.4万件,为消费者挽回经济损失1.63亿元(人民币,下同)。”15日,在浙江省纪念“3·15国际消费者权益日”大会上,浙江省工商局首次发布年度消费环境分析报告。报告显示,2016年,浙江全省...

外卖平台擅自代购星巴克让消费者疑惑:我是不是买了杯假咖啡?

星巴克:未和第三方外卖服务平台正式合作   外卖平台:已注明“代购”,客户可致电客服投诉   律师:食品代购有风险,责任不易认定   台海网3月14日讯 据厦门日报报道 外卖平台的配送信息明明写着“由商家提供配送服务”,但门铃一响,开门一看,站在门口的小哥虽然手提星巴克纸袋,却身着便装。   有市民发现,不知从何时开始,美团、饿了么等外卖平台出现了星...

厦门检验检疫局:进口糕点饼干问题不少 汽车缺陷召回量创新高

台海网3月14日讯 据厦门日报报道 “3·15”消费者权益保护日到来之际,昨日,厦门检验检疫局召开新闻发布会,通报去年厦门口岸进口的部分民生消费品、食品质量状况,并公布了2016年度十大维权案例。去年,我市首次启动缺陷消费品召回等,将不合格消费品食品等尽可能地挡在国门之外,退运或销毁安全卫生不合格的进口食品456批171万美元。   【进口食品】   糕点饼...

3·15维权 消费者有问题可致电导报“律师来了”

接线主题 周一 买房纠纷 周二 旅游消费 周三 “微商 ”陷阱   台海网3月12日讯 (海峡导报记者 陈捷 见习记者 林毅彬)买房有纠纷,怎么维权?落入“微商”消费陷阱,如何应对?到自贸区“海淘”,有哪些陷阱?旅游途中遭遇“霸王条款”,该怎么办……   没关系,遇到这些困难...

工信部回应消费者热衷“海淘”:国货当自强

十二届全国人大五次会议新闻中心于3月11日(星期六)9时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请工业和信息化部部长苗圩、副部长辛国斌和总工程师、新闻发言人张峰就“推进实施‘中国制造2025’”的相关问题回答中外记者的提问。 3月11日,十二届全国人大五次会议新闻中心举行记者会,...