您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

他卷款70多万潜逃18年将钱全部亏光了 自称被抓时感觉安心了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

潜逃18年的渠某说,被抓反而安心了。

  台海网3月18日讯 据厦门晚报报道  昨天晚上,躺在看守所监室内的床板上,55岁的渠某睡了18年来最安稳的一觉。“悬着的心都放下了。”他说。在1999年他因涉嫌贪污70多万元公款,被张家口警方上网追逃。昨日,思明刑侦大队民警出现在他面前时,他什么都没说,跟着民警上了车。他说,18年来和老家完全断了联系,父母是否健在都不知道。

  担任会计的他卷走公款,隐姓埋名潜逃了18年

  躲在厦门的渠某,在莲前东路的一家公司上班。昨天上午,思明刑侦大队的民警在市公安局相关部门的协助下,通过排查,确认了改名为“赵强”的渠某就在这里。昨天下午5点多,民警们守候在公司楼下,渠某刚走出大楼,就被民警拦住了。

  “你是不是姓渠?”民警一句问话,渠某虽然有些错愕,但看到边上的警车,立刻就明白了。他点点头,跟着民警上了车。

  在审讯室,渠某坦白了自己的罪行。1999年,他在张家口的某政府单位担任会计工作,卷走了70多万元公款,改名为“赵强”,潜逃了18年。

  在被送进看守所前,他不放心手头的工作,想和同事交接一下。“除了工作上的事,还有没有其他顾虑?”民警问。“没了,现在感觉好多了。”说这句话时,渠某还将双手举起,只不过手腕上戴着手铐。

  在东北开小饭馆全亏了,带着女朋友躲到厦门

  回忆起当年做的事,渠某说自己“骨子里是个不安分的人”。当年,37岁的他厌倦了公务员生活,很想出去闯一闯,趁单位财会制度不够规范,他卷走了70多万元,连老婆、孩子都没告诉,独自去了东北。

上一页 1 2下一页
相关新闻
奇葩小偷花了2000多元偷了360元 称为了追求感觉

台海网3月14日讯 据海峡都市报微漳州报道 偷东西,   竟然是为了满足心里的快感!   这个小偷太奇葩!   不过,   这小偷经济账算得并不好,   花费2000多元,   结果仅仅收获360元。   当然了,   面临他的还有法律的审判。   “我盗窃主要是为了追求感觉,因为每当看到红包从添油箱里被钓上来,我心里就莫名的激动……”   被告人冯某盗窃成瘾...

行骗潜逃 因车祸被抓获

台海网2月8日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 张春波 李添华)龙岩一男子冒充公务人员实施诈骗,后畏罪潜逃,不料因一起交通事故被抓获归案。   日前,龙岩市公安局永定分局交警大队坎市中队民警接警后,当即赶往事故路段处置一起交通事故。当民警对交通事故当事人卢某志(男,35岁,永定区抚市镇人)进行身份信息核查时发现,其为浙江省温州市公安局网上刑拘在逃人...

丈夫潜逃上红色通缉令 妻子索要房产证被法院驳回

原标题:红通嫌犯妻子索房产证 法院驳回其诉求   在五矿集团担任经理的仲加杰,挪用80万美元公款炒股,赔钱后选择潜逃,2001年仲加杰被列为红色通缉令上的在逃人员。在此期间,其妻张女士起诉仲加杰单位,要求归还登记在丈夫名下的房产证。近日,北京市一中院驳回张女士的诉讼要求。   丈夫被通缉 妻子索要房产证   50岁的张女士称,她和丈夫仲加杰此前都是中国...

熟睡姑娘凌晨感觉有人摸自己:醉酒男“串门”

本报讯(记者 李兵)凌晨熟睡之际,忽然感觉有人碰触自己的身体,睁眼一看,眼前竟然站着一名陌生男子。这样的遭遇,着实把两名女孩吓得不轻。   小张和小刘今年都是20岁,刚刚从外地来石打工。去年12月底她俩在省会西三教旧村合租了一套民房的二楼某房间。平常的日子里,两个女孩都是睡在一张大床上。   昨日凌晨1时30分许,正在熟睡的小张,迷迷糊糊地感觉有人...