您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门:3月起建设向公众开放的停车场可申请补助 有效期为两年

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月18日讯 据海西晨报报道  停车设施建好后向社会公众开放,且符合政府资金补助条件的,可以申请资金补助了。

  记者昨日从相关部门获悉,市建设局、市发改委、市规划委、市国土局、市市政园林局、市质监局、市人防办等7个部门近日联合下发通知,对社会主体申请建设停车设施项目相关工作进行了回答。本通知从今年的3月1日起实施,有效期为两年。

  哪些人能申请建停车设施?

  谁能申请建设停车设施?通知显示,共有4类人可以找区建设局进行申请:村集体经济组织利用农村集体所有的存量、企事业单位利用企事业单位自有用地、建筑区划业主利用建筑区划内合适场所、非住宅用房所有人将自有非住宅用房改造。

  通知明确,社会主体申请投资建设停车设施的项目,由其自筹资金建设。停车设施建设后向社会公众开放,且符合政府资金补助条件及相关要求的,可按《厦门市人民政府关于加强城市停车设施建设工作的实施意见》的相关规定申请相应的资金补助。

  此外,如果社会主体准备建设两层机械式停车设施,符合条件的,可以免办审批手续。

  申请主体要交什么材料?

  记者了解到,申请建设停车设施,要提交三种材料。

  一是申请报告,申请报告要述明项目用地位置和面积、权属关系等内容。

  二是权属证明,其中包括土地房屋权属证书或不动产权证书。如果尚未办理不动产权证书的,需提供市政府核发的原建设用地批文及红线附图或建设用地批准书及原土地出让合同及其补充合同。

  三是实施方案,包括项目初步选址、可行性初步分析、停车设施设计方案、土地利用、交通影响评价等。

  记者注意到,该通知明确提出,新建的停车设施应按规定建设充电设施或预留建设安装条件。利用地下空间开发建设的,还应兼顾人防设施。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门新增多位亿万富翁 最贵新股亿联网络上市大涨四成

亿联网络的董事长、总经理陈智松。   台海网3月18日讯 据海西晨报报道 昨日,在创业板上市的厦门高价股亿联网络可谓万众瞩目,上市首日毫无悬念大涨43.99%,报收127.68元。在亿联网络上市后,公司的董事长、总经理陈智松等几位高管悉数成为亿万富翁。随着亿联网络股价进一步上涨...

今年厦门将建成或开建42所中小学幼儿园 岛内部分高中将变成初中

【学位不足 急需改进】   53%   目前厦门义务教育阶段在校随迁子女19.7万人,占在校生的53%,也就是说,外来娃超过本地娃。   2.6万人   从2013年起,每年平均有2.6万多名随迁子女申请上小学一年级。   与此同时,本市适龄儿童也在逐年增加。会议说,岛内小学一年级学位已严重短缺,新开办的学校还都在岛外。   1.4倍   根据卫生部门的统计,近三年我市...

到2020年 厦门将基本建成家庭教育指导服务体系

十大重点任务   《规划》中包括总体要求、重点任务、组织保障三大部分。其中,第二部分为十大重点任务。   ●把握核心内容,引导舆论导向   ●推进立法进程,完善政策措施   ●深入专项科研,注重成果转化   ●拓宽内容范畴,扩大知识普及   ●搭建共享平台,拓展信息...

厦门围绕十大领域开展扩大消费行动 公共停车位将再增两万个

【十大领域】   ●城镇商品销售畅通●旅游休闲升级 ●信息文化教育消费创新 ●绿色消费壮大   ●体育健身消费扩容●农村消费升级 ●康养家政服务扩容提质   ●汽车消费促进 ●居民住房改善 ●消费环境改善和品质提升   台海网3月18日讯 据厦门日报报道 降低本市物流货运车辆通行费;发展房车、研学、老年、体育旅游等新兴旅游消费,尽快推动落实国际邮轮入境...

厦门2月份CPI同比上升0.6% 全省九设区市中排名第一

台海网3月18日讯(海峡导报记者 黄星源 通讯员 林鸿斌)导报记者昨从厦门市发改委获悉,主要受春节错位影响,厦门市2月份CPI同比上升0.6%,环比上升0.5%。同比涨幅较1月(2.4%)回落1.8个百分点,在全国36个大中城市中与太原、南宁并列第22位,在全省九设区市中排名第一。   2月份,食品烟酒类价格同比下降3.7%,影响当月CPI同比涨幅回落约1.11个百分点,这是造成当...