您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

老乡组成“盗窃队”来厦门偷盗 十分钟就偷一家

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月16日讯 据厦门日报报道  “要不要一起搞点事情?”酒桌上,刚举起酒杯,有人提出倡议。“搞!”借着酒劲,其余四人纷纷附和。就这样,一支“老乡盗窃队”成立经过一个多月的磨合,几人配合默契,最高可爬到7楼,偷一家不过十分钟……

  昨日,湖里公安分局对外通报了这一犯罪团伙被端掉的过程。

  “老乡盗窃队”配合默契

  过年前,五名贵州印江籍老乡聚在一起喝酒,酒桌上,入室盗窃“专业户”石某才召集四名老乡共同盗窃。从此,这些人每天下午五六点,就开始在园山南路、吕岭路一带晃悠。天一黑,看谁家熄灯没人在,他们就开始两三人一组,一人放风,一人带着剪刀、扳手、手套等工具往上爬,爬到目标楼层,剪开防盗网,钻进屋里盗窃。

  就这样,一月底,他们零星得手几次。过年回来后,五人干劲更足了。从2月18日开始,民警发现,这一带入室盗窃更频发了,多的时候,一天能接到两起报警。

  发假消息迷惑主犯

  将多起被盗案件串并,民警摸出这五人的活动轨迹。 7日晚,又有一户被盗,根据民警掌握的线索,得手后,石某才等人果然去“庆功”。喝得大醉后,8日凌晨,众人分散着回到暂住处,见时机成熟,民警发起冲击,先将两名小弟杨某伟、李某光抓获。

  8日中午12点,团伙中唯一一名有工作的杨某,刚在思明一工地干完活,就在吃饭时被抓。紧接着,两点,团伙中的主力杨某甲、杨某乙在尚钟落网。

  至此,就剩另一名主力石某才了。石某才是个老手,去年12月27日,石某才还独自一人爬进山海路一户,抱走一个装有10万余元财物的保险箱。民警放出“因打架被抓的人已全部落网”的假消息,石某才一听原来不是抓盗窃一事,11日晚,便大摇大摆回到县后,刚走到路口就被抓。

  经审讯,该团伙入室盗窃10余起,涉案30余万元的事实。目前,五人已被刑拘,案件仍在进一步侦办中。

相关新闻
厦门2016第二批保障性租赁房审核结果补充公示 一申请家庭被举报

厦门市建设局关于2016年第二批保障性租赁房(面向住房困难的低收入、中等偏下收入家庭)审核结果补充公示   台海网3月16日讯 据厦门日报报道 2016年第二批保障性租赁房(面向住房困难的低收入、中等偏下收入家庭)的公示时间为2016年12月27日-2017年1月2日。公示期满后,申请人顺序号...

厦门首例因盗窃共享单车被拘案 女子将被拘十日

被喷成蓝色的共享单车。   (ofo共享单车企业提供)   制图/张平原   台海网3月16日讯 据厦门日报报道 把“ofo”小黄车的车漆刮掉,重新喷上蓝色,将共享单车改成“独享”单车。昨日,记者从思明警方了解到,这名女子行为涉嫌盗窃,已被警方处以10日拘留。值得一提的是,经本报记者多方核实,这也是全市因盗窃共享单车被拘的第一案。   私自喷漆 小黄车成了...

厦规划委公布厦门公共设施布局规划 到2020年将新增小学学位10万个

台海网3月16日讯 据海西晨报报道 昨日上午,市规划委员会在市人民政府网的在线访谈中,公布了最新的厦门公共设施布局规划。   公共设施布局规划包括公共文化、教育、医疗、养老、体育、绿地及交通等专项规划,近期至2020年,远期则至2030年;其最大亮点,就是围绕“多规合一”平台,市规划委和各相关部门一起研究,共同完成,避免了项目在空间上互相“打架”。  ...

厦门部分行道树“松了绑” 城管执法人员前往拆下灯具等物品

松柏路商家拆下挂在树上的灯具。记者陈小斌摄   台海网3月16日讯 据海西晨报报道  厦门部分行道树遭遇来自商家的“花式虐待”,昨天,晨报对该乱象进行曝光,引起市民热议,也引起城管部门的重视。昨天,执法人员来到相应路段,责令商家拆掉挂在树上的照明灯等物品。城管表示,...

厦门市民网上订房遭遇代理商索要250元改名费 网站致歉并赔偿500元

台海网3月16日讯 据海西晨报报道 提前20天付款在去哪儿网订好了房间,可是临出发才发现,不仅房间还没订好,因为网单中姓名顺序颠倒,代理商要她再交250元改名费,才能确保入住。更令她惊讶的是,她联系去哪儿网,被告知不能透露是在“去哪儿”平台订房的,要保密。   虽然最终代...