您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门居住证受理点新增49个 将有效解决群众的办证需求

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月14日讯 据厦门晚报报道  办理居住证,可以不用再去派出所扎堆申请了。昨日,厦门警方对外通报,49个新设立的居住证受理点全部建成并正式投入使用。至此,全市的居住证受理点达到了100个,将有效解决群众的办证需求。

  据了解,新设立的受理点设在各区居委会、村委会、流动人口服务管理站及警务站等,群众在家门口就可以就近申请办理居住证。此前,设在全市各派出所的受理点共有51个。

  有市民提出疑问,为何受理点开设速度较慢?对此,警方解释称,选址之后,受理点还要经过场所装修、设备采购、系统安装调试及人员培训等过程,尤其是系统安装调试,要和警方的办公系统连接,技术方面要求较高,需要一定的时间。

  记者注意到,新增的这49个受理点中,17个在岛内,32个在岛外,其中湖里辖区有15个。马巷派出所因为辖区面积大,业务量较多,辖内设置了5个受理点,为所有基层派出所辖区中受理点最多的。

  各居住证受理点中,禾山派出所结合辖区特点,为辖区最大企业设置企业受理点,由企业人事部门配合民警为企业员工申请居住证,审核更加便捷。

  在何厝边防派出所位于莲前东路的居住证受理点,一台崭新的“自助拍照机”正在为前来申请居住证的居民服务,人们可以使用机器“自拍”居住证上的头像照片。

  扫描二维码,查询49个居住证受理点的地址

相关新闻
去年厦门口岸入境的进口洗衣粉三分之一抽查不合格

-  台海网3月14日讯 据厦门晚报报道 近日,厦门检验检疫局公布了2016年度目录外进出口商品监督抽查工作结果。在抽查进出口产品120批中,检出不合格29批,不合格率24.17%。其中,33%被抽检进口洗衣粉存在游离碱不合格现象。   -  据悉,针对近年来质量问题频发、消费者反映强烈、媒体关注度高的进口消费类产品,厦门检验检疫局加大了抽查力度,包括空气净化器、...

厦门空中自行车道升级重新开放 将有闸机自动识别系统

台海网3月14日讯 据厦门广电报道 厦门空中自行车道完成分段封闭调试   已于日前全线重新对外开放   小伙伴们   又可以从瑞景一路骑行至县后了   此前分段封闭调试中的空中自行车道   那就让小编带你来瞅瞅   经过分段封闭调试后的空中自行车道   跟试运营阶段   有...

厦门一帆船桅杆断裂发紧急求救信号 五人获救

台海网3月14日讯 据中国网报道 从厦门海事局获悉,3月14日下午16点25分,厦门市海上搜救中心值班室(厦门海事局指挥中心)接到进港船舶“新宏洲11”轮报警电话称,在厦门东侧水道214号灯浮发现有 一帆船桅杆断裂,有人爬上214号灯浮等待救援。   接警后,搜救中心紧急电告离事故...

永定开展“侵害群众利益的不正之风和腐败问题”专项整治年行动

台海网3月15日讯 据闽西新闻网报道,“岐岭乡中社村支部书记廖练珍,弄虚作假,骗取、私分集体资金被党纪立案,并移送司法机关处理。” “洪山乡田梓村支部书记张晓科,违反中央八项规定精神,违规接待,履行主体责任不力,被党纪立案。” “合溪乡溪南村支部书记赖洪基,在村集体重大决策、重大事项、重大工程建设、重大支出等未按照规定召开村民代表大会通过,未按...

厦门10天开近6万张罚单 司机醉驾半路睡着一身呕吐物

996新媒体平台:   台海网3月15日讯 据厦门新闻广播报道 记者从交警支队了解到,3月4号-13号,我市交警部门在岛内共开出违停罚单57265张并清理了不少长期占道停放的“僵尸车”。尽管警察蜀黍每天都在整治 仍然有不少司机“我行我素” ,把“爱车”乱停乱放,特别是在一些次干道...