您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

花了一千三修电视修完还是没法看 经调解后维修方退还顾客大部分钱款

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月14日讯 据厦门日报报道  市民刘先生最近很郁闷,家里偶尔不能开机的电视机,维修后虽然可以正常开机,却“花屏”了——还是看不了。昨日,刘先生与维修公司走进思明区梧村市场监督管理所协调此事。

  【反映】

  花1300元却没能修好电视

  刘先生家里的等离子彩电已购买五年,上个月出了故障,有时候不能正常开机,有时候开机没多久就会自动关闭。由于已过保修期,刘先生联系厦门讯佳商贸服务有限公司(以下简称“讯佳公司”)付费维修。

  “2月19日,维修工上门检修,但电视当天没出现问题。”刘先生说,维修工一时没法判断问题,根据经验猜测可能是主板损坏。

  “维修工说换一块新主板,三个月内如果还有问题,可以把原本主板返还,再检修其他部位。”刘先生当时同意了,并且支付购买主板的费用及维修费,共1300元。

  没想到,电视很快就出现新问题——显示屏影像不时闪烁,色彩也出现变化,成了“花屏”。经过测试,刘先生认为并非电视信号问题,而是更换的主板有问题。

上一页 1 2下一页
相关新闻
"二月二"将至 理发店888元"龙头第一剪"火爆

生活报2月23日讯 下周一就是农历二月二“龙头节”,据习俗,在这一天理发被称为“剃龙头”。近日,记者走访哈市多家美发店了解到,不少商家和顾客都提前做好了准备,一些顾客甚至在年前就预约了理发师,预计当天理发的客人将为平日的3倍。   记者在采访时发现,部分中老年消费者依旧有“二月二剃龙头”的习惯,宁愿当天排队等候,也不愿等到第二天。“这个习惯已经...

男子帮朋友送车去维修 偷走证照私卖车骗3.5万

生活报2月23日讯 帮朋友把车送去维修,男子竟偷走车辆证照和朋友身份证复印件,然后跑到二手车行低价卖车。结果因为涉嫌诈骗,男子已被刑事拘留。   记者从青冈县公安局刑警大队了解到,6日他们接到居民高某报案,自己买完二手车后发现,卖家根本就不是车主,而且对方现在也联系不上了。原来,高某前段时间在二手车行看好了一辆二手奔腾车,市场价格10万元左右的车...

福州轻食餐厅概念理解较混乱 顾客"吃草"店家却卖汉堡

台海网2月20日讯 据福州晚报报道,春节期间吃腻了大鱼大肉,不少年轻人节后会到轻食餐厅换换口味。这几年榕城主打轻食概念的餐厅越来越多,餐厅倡导的低卡低脂、绿色健康概念俘获了一些健身人士和年轻都市白领的心。但是,轻食餐厅对“轻食”概念的理解比较混乱,一些门店甚至售卖烤翅、汉堡、培根等高热量食品。 轻食,是指这样一种饮食习惯:食物简单,少糖、少盐、...

厦门自贸片区航空维修成为超百亿元产业链

台海网2月19日讯 记者从厦门自贸片区管委会获悉,厦门自贸片区成立以来,一系列创新举措为厦门航空维修产业注入了活力,2016年厦门航空维修业产值121.1亿元,同比增长24.8%;实现进出口181.3亿元,占片区进出口总额13.7%,增长20.7%,航空维修首次成为超百亿元产业链。 据了解,伴随着政策的不断突破,越来越多的航空公司选择把厦门作为定点维修站。目前,厦门已拥有1...