您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门首届“知识产权”杯大赛颁奖 博饼“大富翁”一举夺得“状元”

www.taihainet.com 来源: 台海网 康泽辉 用手持设备访问
二维码

  台海网3月13日讯 (海峡导报记者 康泽辉 通讯员 汤红军 曹亮)状元、榜眼、探花和才女,在厦门版《大富翁》地图上一拼高下,靠的是博饼的玩法和运气。

  将博饼文化融入厦门版“大富翁”,昨日上午,福州大学厦门工艺美术学院研究生郭思琪和同学设计的《玩转厦门之博饼大富翁》,拿下厦门市首届“知识产权杯”创意设计大赛特等奖。“这个想法,最早起于大三时期的课堂作业,最后几位同学不断完善,形成了现在的模样。”郭思琪告诉导报记者。

  在她们设计的厦门“大富翁”版图中,四个公仔从厦门北站出发,玩转全厦门,抢夺博饼游戏币。

  游戏怎么玩呢?“一秀前进一步,二举就前进两步,以此类推,状元才有资格前进6步。”郭思琪说,游戏里还设置了很多事件,比如鼓浪屿太好玩了,要停两天。而路过环岛路,骑自行车,就能前进四格。在沙坡尾,碰上了热情的当地人,还送玩家一个三红。

  这个和厦门博饼文化巧妙结合的创意产品,历时5个月,从600多个参赛作品中脱颖而出,一举夺魁,也得到了中国“工业设计之父”柳冠中教授的好评。

  此次大赛,由厦门市知识产权局主办。昨日上午,颁奖典礼在厦门市工业设计中心隆重举行,厦门市知识产权局局长卢琳兵、思明区颜跃喜副区长致辞,现场驻厦38家企事业单位、院校共170多人参加。

相关新闻
海上狂欢 这是您的节日

台海网3月12日讯 据海西晨报报道   海上马拉松、兼具休闲和健身的皮划艇项目、有趣而又创意无限的纸船龙舟赛,这都是“海峡两岸(厦门)2017独木舟赛暨厦门首届水上运动健身狂欢节”的组成部分。本次赛事将于今年4月22日至23日在五缘湾举行。昨日,赛事组委会向新闻媒体通报了相关赛事情况。   据悉,本次赛事将面向全体市民开放,只要您有兴趣,即日起至4月10日...

泉州永春公安举办首届“警察文化节”

台海网3月11日讯(海峡导报记者 郭冰德 陈龙山)3月9日,泉州永春县首届“警察文化节”启动仪式在永春县余光中文学馆举行,并同场举办了“不忘初心铸忠诚”文艺晚会,全面展示永春公安形象,激发民警干事创业热情。   文化节启动后,永春县公安局还举行为功模民警献花仪式和公安民警退休荣誉仪式。据永春县公安局负责人介绍,当晚举办的公安民警退休荣誉仪式,系全...

2017首届科技金融国际峰会厦门开幕 预热“金砖峰会”

2017年首届科技金融国际峰会在厦门举办。李南轩摄 中新网福州2月25日电 (林玲)25日,由中国民主建国会中央财政金融委员会、中国民主建国会福建省委员会、福建省金融工作办公室共同主办的2017首届科技金融国际峰会在厦门开幕。金砖国家新开发银行副行长祝宪、清华大学中国与世界经济...

2017年首届 “巾帼杯”厦门女子乒乓球比赛展现巾帼风采

台海网3月5日讯 据厦门日报报道 昨日上午,2017年首届 “巾帼杯”厦门女子乒乓球比赛在市妇女儿童活动 中心举行,副市长卢江出席。本次活动由厦门市妇 女联合会、厦门市体育局联合举办。 乒乓球作为国球运动,有着非常广泛的群众基 础,深受广大群众的喜爱。近年来,随着我市体育 事业的蓬勃发展,这项运动项目备受广大妇女群众 的青睐,参与的女性也逐年增加。 厦门...

三明霞鹤举办首届荷兰风车节 活动将持续至3月5日

台海网3月1日讯 据三明日报报道,2月25日,永安市曹远镇霞鹤生态农庄举办首届荷兰风车节,吸引众多游客前来现场聆听“风”的声音,活动将持续至3月5日。 近年来,随着美丽乡村建设的深入推进,霞鹤村发生了翻天覆地的变化,实现了田园变公园、村民变股民、务农变务工、产品变礼品的...