您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

老婆失联5年,男子艰难度日,望好心人帮忙孩子进学校

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码


▲陈召林只能把儿子带到打工的餐馆里

  台海网3月13日讯(海峡导报见习记者 林毅彬 文/图 ) 聘金该不该成为爱情的绊脚石?七年前,导报一个“面包与爱情”的话题,曾引发广大读者的思考与争论。一晃七年过去,或许很多读者还记忆犹新。如今的陈召林,究竟过得怎样?近日,当年事件的主人公再次走进海峡导报社,向导报记者讲述了他如今的境遇。

回顾

导报报道引热议 有情人终成眷属

  《女友即将临盆 两人却无法登记结婚》、《“求求你们让我们结婚吧”》……这是2010年5月至7月,导报对在厦打工的陈召林的遭遇进行的一系列报道,引发广泛反响。2010年5月,陈召林20岁的女友毛如丹即将临产,这本应是件开心的事,他却一筹莫展。同样在厦打工的女方父母并不乐意女儿嫁给这个“穷小子”,并扣留了她的身份证,怕她背着父母去登记。

  得知女儿怀孕,女方父母向陈召林提出,给4万元聘金才让他们结婚,这对于当时在厦门打工月收入只有千把块钱的他来说,是个天文数字。为了节省开支,小陈让女友回到尤溪老家待产,焦急无奈之下只好四处筹钱,提出先付2万元,剩下的分期支付。随着儿子的出生,小陈和准岳父母的关系有所缓和,孩子一岁后,小两口把孩子寄在尤溪亲戚家,去了湖北打工,一年后把省吃俭用积攒的2万多元给了女方父母。

变故

小夫妻爆发争吵 她卷款不告而别

  然而好景不长,2012年4月25日,小丹在与小陈的一次激烈争吵后,撇下家人不告而别,也带走了他们向别人借来的3万多元,不知所终。随后,陈召林远赴小丹的老家江西上饶千山县寻找她,也没有任何结果。一个偶然的机会,他在小丹的QQ空间里发现蛛丝马迹,便带着孩子和老父亲来厦门边打工边寻人,他找到一直在厦门打工的小丹父母和哥哥,但他们也不知小丹的去向。

而今

寻妻无果已绝望 唯望儿子进学堂

  “希望好心人可以帮帮我的孩子,让他读书。”“我是个苦命的人,4岁的时候妈妈去世了,我亲眼看着妈妈喝下农药。”近日,35岁的陈召林带着孩子走进海峡导报社,向导报记者讲述了他的境遇。他说,母亲去世后,年幼的弟弟和妹妹也因为生活的困苦和疾病相继离世,无助的父亲终日以酒浇愁,2014年也离开人世。说到自己的身世,小陈红了眼眶。“老婆跑了,现在所有亲戚都瞧不起我,不认我们了。找到她是没奢望了,只希望你们可以帮帮我的孩子!”他说,他现在在中山路附近一家小餐馆打工,一个人带着孩子艰难度日。“我一个月挣3000元,还要租房,一天要干十几个小时的活,小孩只能放在店里。没办法,小孩到处乱跑,已经好几次被警察送回来。”导报记者看到,孩子手上拿着一个陀螺在周围跑来跑去,小陈指着孩子的陀螺说,“这是他昨天拿走我钱包里的一百块钱去买的,今年快7岁了,跟着我漂泊,一天学都没有上过。只希望能有好心人帮帮孩子,让他读书。”

  亲爱的读者朋友,如果您愿意伸出援手,帮助陈召林的小孩走进校园,请拨打我们的新闻热线968801。

相关新闻
ATM机上发现无主银行卡 好心人留提醒纸条获赞

当你在银行ATM机上存取款时,发现他人忘记取走银行卡,你会怎么做?此前,有些拾卡人一时起了贪念盗刷他人银行卡的案例时常见诸报端。但今儿个,我们要说的是,同样是捡到无主银行卡,有人却用一张纸条儿告诉了人们,啥叫暖暖的正能量。   ATM机上现暖心纸条儿   3月6日,网友“走天涯的东北人”爆料,前不久,他在沈阳北站附近的银行提款机取钱时看到了暖心一幕...

晋江四岁男孩疑似落水失踪 家人盼望好心人帮助

台海网2月27日讯 据泉州晚报报道,这几天泉州的天气异常冷。更让人揪心的是,一个4岁男孩已经不见三天多了,至今还未找到。这个小男孩叫欧理权,走失当天穿着黑色的裤子、绿色的鞋子,和照片中的上衣。记者从警方获悉,男童疑似落水。 孩子走失时穿着如图的上衣 “就十几分钟的时间...

跪地救人的好心人找到了 伤者家属上门致谢

▲刘女士紧握着黄凯的手表达感激之情   台海网2月21日讯(海峡导报记者 林彬彬 朱黄/文 陆军航/图)市民苏先生骑电动车出车祸受伤,肇事司机跑了,路过的路人围起一堵爱心墙帮忙救助。事后,苏先生的爱人刘女士一直挂念着这些好心路人,希望通过导报寻找。   昨日,本报报道了...

一家三口遇车祸幸得陌生人相救 女司机网上发帖寻人

“如果没有三位好心人停下车来救人,我和伤重的父母被困在事故现场,都不知道后果会怎样。”2月19日,来自广州的一位女司机通过微博和微信朋友圈,寻找今年大年初一将她一家从车祸中救回性命的三位好人,希望能好好感谢素不相识的他们在危急时刻出手相救。   大年初一高速路上撞车   据当事人解小姐向记者讲述,事发在今年大年初一下午,出事地点位于京港澳高速公...

苏先生在台湾街出车祸几名好心人帮忙 好心路人你们在哪?

▲这名好心路人跪在地上帮助伤者,并脱下自己的外套披在伤者身上   这是发生在台湾街的一起车祸,很多好心路人上前帮忙和救助伤者   台海网2月20日讯(海峡导报记者 朱黄 林彬彬)扩散,帮忙找找这几个好心人!   2月14日中午,市民苏先生骑车经过台湾街时遭遇车祸受伤。一群...