您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

海上狂欢 这是您的节日

海峡两岸(厦门)2017独木舟赛暨厦门首届水上运动健身狂欢节4月22日、23日举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月12日讯 据海西晨报报道 

  海上马拉松、兼具休闲和健身的皮划艇项目、有趣而又创意无限的纸船龙舟赛,这都是“海峡两岸厦门)2017独木舟赛暨厦门首届水上运动健身狂欢节”的组成部分。本次赛事将于今年4月22日至23日在五缘湾举行。昨日,赛事组委会向新闻媒体通报了相关赛事情况。

  据悉,本次赛事将面向全体市民开放,只要您有兴趣,即日起至4月10日,都可以到五缘湾文化展览苑“九舟行玩海主题俱乐部”现场报名,或电话咨询0592—5683911。

  亮点一

  独木舟挑战“海上马拉松”

  本次赛事的重头戏为海峡两岸(厦门)2017独木舟赛。记者了解到,本次独木舟海上长航赛比赛距离为20公里,从五缘湾水域出发,折返点位于集美鳌园,往返方可完成比赛。这项赛事,不但挑战参赛选手的体力和专业竞技水平,对参赛选手的毅力也是很大的挑战。

  亮点二

  纸船龙舟赛让您脑洞大开

  纸船龙舟赛也十分令人期待。纸船赛拥有相当长的历史,发源于1962年美国南伊利诺伊大学的一个设计课题。本次水上运动健身狂欢节设置的纸船龙舟赛,既与国际时尚玩法接轨,又融合了龙舟这一中国传统文化,将让参赛者脑洞大开设计创意纸船龙舟,届时一定会精彩无限。

  亮点三

  休闲皮划艇赛全民狂欢

  五缘湾水域的海水特别蓝,坐在皮划艇里远望,水天连成一片。皮划艇是一项简单易学的户外休闲水上运动,它平稳和不易翻船的特性让初学者也能安心驾驭。因此,厦门首届水上运动健身狂欢节将设置全民休闲皮划艇赛。比赛将分为男单组、团体组、青少年组三个项目。比赛中,除了竞技体育的刺激外,参赛者也能饱览五缘湾风光。

  亮点四

  航海圈大咖将前来助力

  除了丰富多彩的比赛外,本次活动还将配套运动、旅游、环保公益等主题展会以及趣味互动游戏,其中包含水上瑜伽、花式艇、水上摩托车等好玩的节目表演和游戏体验。届时,整个活动将成为一场城市嘉年华。据悉,活动将邀请皮划艇运动世界冠军、航海圈大咖等知名人士参加。

  参赛的市民在安全方面也无须担忧,活动现场不但有专业教练教学示范指导,个人防护措施及救生艇等也一应俱全。此外,主办方还将邀请厦门帆船游艇运动协会、厦门水上运动管理中心、厦门蓝天救援队等专业技术团队作为保障。

  据悉,现场将有志愿者、保障人员确保比赛顺利进行。赛事组委会还将为所有参赛选手购买专项保险,提供险种齐全的意外伤害保险和医疗保障。

相关新闻
海峡两岸郑成功史迹展在中国闽台缘博物馆举办

“哇,真是难得一见,开了眼界。”中国闽台缘博物馆内传来一阵啧啧称赞的声音。连日来,这里推出的原创展览“纪念郑成功收复台湾360周年——海峡两岸郑成功史迹展”吸引了各地的游客驻足欣赏。 追忆360年前收复台湾壮举 海峡两岸郑成功史迹展在中国闽台缘博物馆举办 台海网6月10日讯 据泉州网报道 “哇,真是难得一见,开了眼界。”中国闽台缘博物馆内传来一阵啧啧...

海峡两岸千余名选手端午赛龙舟——同舟共济 奋勇争先

人民日报 本报记者 江 琳   鼓声阵阵,一艘艘龙舟冲波而出,跃浪争先。   6月3日端午佳节,福建厦门龙舟池,人头攒动、锣鼓喧天,“龙腾虎跃”2022海峡两岸龙舟赛圆满落幕。经过激烈比拼,集美街道龙舟男队获得男子组总冠军,集美街道龙舟女队获得女子组总冠军。   “龙腾虎跃”2022海峡两岸赛龙舟活动共吸引了两岸41支参赛队的千余名选手参加,其中大陆队伍24...

同“舟”共济 开创未来——记“龙腾虎跃”2022海峡两岸龙舟赛【图】

6月3日,在“龙腾虎跃”2022海峡两岸龙舟赛中获得男子组总冠军的集美街道龙舟男队在比赛现场。   新华社记者 林善传 摄   6月3日,在“龙腾虎跃”2022海峡两岸龙舟赛中获得女子组总冠军的集美街道龙舟女队(3号)在比赛中领先。   新华社记者 林善传 摄   6月2日,厦门大学...

海峡两岸41支龙舟队在厦开赛:声声龙舟鼓 浓浓两岸情

台海网6月3日讯 据东南网报道 2日,“龙腾虎跃”2022海峡两岸赛龙舟活动在厦门集美拉开序幕,扣人心弦的300米直道赛在爱国华侨陈嘉庚修建的龙舟池里鸣锣开赛。海峡两岸上千名选手一道击水奋楫、劈波斩浪,上演水上的“速度与激情”。 “聚融聚融,化身为龙!”“应龙乘风,破浪逐空,嘉庚龙舟,冲冲冲冲!”“会通中外,并育德才,同舟共济,团结奋进!”……出发前...

这群两岸青年说“我们都是刘畊宏”

5月4日,海峡两岸一群热爱健身运动的青年通过网络展开一场“我们都是刘畊宏”的“云蹦迪”活动。   两岸12个城市共计上百名青年共同参与。这些两岸青年由一首“云创作”歌曲《我们都是刘畊宏》联接在一起。   “我们都是刘畊宏   跨越海峡来寻梦   神州大地任我行   我要...