您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

阿伯出门捡废品迷路走失 民警帮忙找到家人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月9日讯 据厦门日报报道  女儿外出上班,张阿伯在家闲着没事,打算出门逛逛,没想到,这一逛就找不着家了。昨日,莲河边防派出所民警将这位老人安全送回了家。

  张阿伯今年70来岁,患有阿尔茨海默症。为了方便照顾老父亲,在厦务工的女儿将其从宁化老家接来厦门,暂住在翔安区新店镇。7日上午,女儿外出上班,在家没事做的张阿伯心想着出去转转,便单独出门。老人平日里勤俭节约惯了,见到路边有空矿泉水瓶、纸皮等,就一路捡拾,不料走着走着,偏离了家的方向。

  “这里有个阿伯来回徘徊,好像迷路走失了。”8日4时许,莲河边防派出所接到群众报警后,在莲河中学附近找到了张阿伯,但他怎么也说不清楚家庭地址和家人联系方式。考虑到气温较低,担忧老人因此生病,民警将其带回所里,派专人看护,并为老人熬煮了热腾腾的姜茶。

  由于患病的原因,张阿伯的记忆模糊,始终说不清他住在哪,甚至连名字一开始都记不清楚。经过近一个小时的耐心安慰和启发,张阿伯终于回忆起女儿的相关信息。

  几经辗转,民警最终联系上张阿伯的女儿。此时,女儿也正焦急地寻找父亲。原来,女儿加班到深夜,回家后才发现父亲不见了,还来不及报警,便和家人四处寻找,没想到被民警先一步找到。

相关新闻
涉毒嫌犯驾车撞伤民警逃跑 警方正全力抓捕嫌疑人

涉毒嫌疑人驾车撞伤缉毒民警逃跑   受伤民警诊断为尾骨骨折;警方正全力抓捕嫌疑人 1 黑色奥迪车由北向南停下,车内司机在抽烟。   3月7日凌晨,北京丰台区东方旭日康浴园西门外,一男性涉毒嫌疑人为躲避警方抓捕,驾车逃窜,将民警撞伤。受伤民警经诊断尾骨骨折,脚踝和膝盖也...

男子被困井下觉得丢人拒绝救援 与民警僵持一小时

5日,福建南安市诗山镇梧埔山村发生一件令人哭笑不得的事,一位醉汉为寻手机,爬下古井里,引来不少村民围观,并惊动了警察,醉汉觉得现场人太多,爬出去丢人,拒绝救援,前后与民警僵持了一个多小时。   “上来我就请你喝酒。”最终,听了民警这句话,醉汉自己爬上来了。   爬下古井寻手机被困   5日20时许,南安诗山派出所接到一名妇女报案称,她的丈夫喝醉了...

宁德男子在医院捡到五千元不愿归还 民警找上门

台海网3月8日讯 据宁德晚报报道 如果捡到5000元现金,你会及时归还吗?近日,寿宁一小伙就遇到这样一件事。在福安闽东医院捡到5000元现金后,竟想占为己有不归还,直到民警找上门来……   据悉,3月1日下午,福安市民老黄心急如焚地赶到福安市公安局城南派出所驻闽东医院警务室报警称:当天下午其到闽东医院就诊时,被人盗窃人民币5000元。闽东医院警务室民警接警后...

女子网上找对象被骗214万 民警远赴山东抓获4名嫌疑人

台海网3月8日讯 据海西晨报报道 想为自己寻丈夫,给孩子找个爸爸,不料却在网上遇到骗子。仅交往一个月,男友就以投资为名,骗走张女士214万元。接到报案后,民警两次远赴山东,抓获了4名嫌疑人。   张女士40多岁,离异后独自一人带女儿。去年11月,她在交友网站上认识了小刘。微信照片里的小刘高大帅气,自称在台湾投资公司工作,而且也是离异。平时两人通过微信...

民警冤枉司机?原来驾照是买的

台海网3月7日讯 (海峡导报记者 陈龙山 通讯员 陈宝林)“不可能,不可能,我的证件是真的,你们一定是搞错了……”驾驶员田某直喊冤枉。3月5日11时许,泉州安溪交警大队茶都中队民警巡逻至曾坑收费站,对一辆车牌为桂R开头的重型自卸货车进行检查时发现,该驾驶员田某的A2证系伪造。   原来,田某口口声声喊冤,却并不冤。据他交代,他的一个老乡说不用考试,花钱...