您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

宠物狗溜走后丧生 主人状告客运

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网3月7日讯(海峡导报记者 陈捷 见习记者 林毅彬 通讯员 思法)女子携带宠物狗乘坐快运,被快运工作人员要求“人狗分开”,结果运输途中出意外,爱犬在途中丢失,再找到时,已经不幸死亡。为此,狗狗主人林小姐状告运输公司,要求被告赔偿全部损失。

运输途中丢失,找到时已死亡

  事发当天,2016年6月6日,林小姐从沙县乘车前往厦门。当日下午3点左右,她在泉州南安换乘另一辆大巴。她一上车,司机看到她带着宠物包,里面有条贵宾狗。司机立即劝阻她,称宠物狗不能带上车。

  但是,林小姐不愿将爱犬丢下,双方因此发生争执。最后,司机和林小姐决定各让一步,同意把贵宾狗放到大巴底部的行李柜。

  到厦门后,林小姐打开行李柜要取爱犬,却发现狗狗不见了。她焦急万分,找司机询问才得知,司机在中埔高崎火车站停过车并开过柜门,在开柜门的过程中宠物狗跑掉了。

  宠物狗丢失后,林小姐及其亲友通过发宣传单等各种方式,从当天下午一直寻找到6月10日,但找到时宠物狗已经死亡。

  事后,林小姐多次找运输公司协商索赔,但运输公司均拒绝赔偿。于是,她将运输公司告上法庭。林小姐起诉认为,她支付的票款中包含运输其携带行李的费用。宠物狗属于旅客在运输中携带的行李物品,因此,被告构成了违约,应当承担全部经济损失,赔偿宠物“身价”2000元等各项损失共计5000多元。

法院一审判决,各担一半责任

  近日,思明区法院作出一审判决,认定运输公司应当承担50%的责任,要赔偿给林小姐1815元。

  法官分析说,运输公司同意林小姐将宠物狗存放在行李柜一并运输至终点站,但未尽到安全保障义务,致使宠物狗在途中丢失进而死亡,已构成违约。另一方面,林小姐作为宠物狗的主人,放置宠物狗时未采取足够的安全约束措施,致使宠物狗脱离宠物包,未尽到足够的注意义务,也有一定的过错。

相关新闻
《客运实名制 黄牛还有招?》追踪:部门将加强乱象整治

台海网3月4日讯 (海峡导报记者 林晓琪)3月1日,漳州道路客运班线开始实行实名制购票。然而,在漳州客运中心站内,几名黄牛不停地吆喝着“不带身份证也可上车”,票价却得翻倍(导报昨日13版报道)。该乱象经导报报道后,引起了漳州公安、交通综合执法部门及客运站的重视,均表示将加强车站现场管理和乱象整治。   针对该乱象,漳州客运中心站站长游建伟表示很头疼...

客运实名制 黄牛却称不带身份证也可上车 真的吗?

◆车站内,个别黄牛在“物色”旅客 台海网3月3日讯(海峡导报记者 林晓琪 文/图)“没带身份证吗?没事,也可以上车!只不过票价贵了些。”昨日,漳州道路客运班线实行实名制售票第二天,导报记者在漳州客运中心站发现不少黄牛,他们有打好身份证号的票,只不过,票价要比窗口售卖...

中国将重点打造150个开放式立体化综合客运枢纽

中新网2月28日电 据中国政府网消息,国务院近日发布《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》。《规划》提出,“十三五”时期,按照零距离换乘要求,在全国重点打造150个开放式、立体化综合客运枢纽。 中新社记者 张云 摄   《规划》提出,优化综合交通枢纽布局。   ——完...

爱犬乘车失踪死亡 乘客状告客运公司获赔

台海网2月24日讯 据厦门日报报道 坐了趟长途车,爱犬却莫名失踪,等找到时已经“香消玉殒”,1994年生的小于(化名)气不过,将长途客运公司告上法庭索赔。   2016年6月,小于乘车从沙县前往厦门,当时班车工作人员没有阻拦她携带贵宾犬一同上车。到了南安换乘时,下一辆车的司机却不同意小狗上车。经过争执协商司机同意小于将贵宾犬放入宠物包,存放在客车底部的行李...

三明新增2条客运班线 永安到沙县机场客车每天增加2班

台海网1月21日讯 据三明日报报道 近日,市运管处召开业务专题会议,研究福建闽通长运股份有限公司等企业申请办理道路客运业务的核准事宜。内容涉及新增客运线路,调整班次等诸多信息,如: ●新增永安汽车站至将乐汽车站班线客车一部。新增大田建设汽车站至厦门枋湖汽车站班线客车...