您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

海堤公园近日启动升级改造 计划5月完工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


    台海网3月6日讯 据厦门日报报道,海堤精神,曾影响了一代又一代的厦门建设者。记者从市海洋与渔业局获悉,经过周密的前期规划与设计,受台风“莫兰蒂”影响的海堤纪念公园及纪念馆于近日启动了综合升级改造,预计5月份完工后,海堤公园将变身成为环岛路上凸显“海堤精神”的一道新景观。

  在“莫兰蒂”台风中,海堤公园的道路、绿化、景观等都受到不同程度的破坏,海堤纪念馆也部分受损。此次修缮并不仅仅是简单的灾后重建,市海洋与渔业局着眼常态长效,以补齐建设短板为出发点,通过绿化提升、园路改造、观景亭建设,纪念性海堤断面场景恢复等项目对用地面积约1.6万平方米的海堤纪念公园区块开展综合性的优化提升。截至目前,施工现场已启动了地被清理,开挖火车道位置基坑,修复破损挡墙等。

  据市海洋与渔业局相关部门介绍,海堤主题雕塑将是海堤公园提升改造后的一处新亮点。未来,除了公园主路口一侧将新建一个“填海”浮雕主景,中心广场中央则新建一个“移山”的核心主题雕塑外,公园内还将新建一些以“纪念海堤”为主题的纪念浮雕,再现还原老海堤建设和“鹰厦铁路”的艰辛场景。

  根据规划,通过公园门前的环岛路建设,修缮提升后的海堤公园、纪念馆和高崎古寨将“打包”串连成一个整体景点,成为环岛路滨海岸线风光的一部分。

相关新闻
忠仑公园完成新一轮升级改造 3D“树洞画"给你一个童话世界

台海网(微博)1月13日讯 (海峡导报记者 陈思亲)周末若不知带小孩去哪里玩耍,不如来忠仑公园看看新奇的3D树洞画。   导报记者昨日从忠仑公园管理处获悉,忠仑公园儿童活动区于近日完成了新一轮的改造和升级,儿童公园一期增设了滑滑梯等游玩设施,同时,二期项目也正式开放,40...

省公安交通管理综合应用平台软件升级改造 交管业务暂停两天

台海网(微博)1月4日讯 (海峡导报记者 吕寒伟)昨天,厦门交警紧急通知,3日傍晚到5日中午,交管业务暂停。   厦门市智能交通管制中心介绍,接省交警总队通知,1月3日18:00至5日12:00,福建省公安交通管理综合应用平台软件将进行升级改造。在此期间,厦门的机动车管理业务、驾驶证管理业务、道路交通违法处理与缴款业务、厦门交警网、XMITCC微信公众平台等各项相...

海沧海富路商业步行街将升级改造

台海网(微博)1月1日讯 (海峡导报记者 陈思亲)昨日,导报记者从海沧获悉,近期,海富路将进行改造,初步认定的改造范围包括海富路北段(沧虹路-沧元路)及沧裕路部分路段,致力打造集餐饮、娱乐、休闲、购物于一体的特色商业步行街。   不过,升级前,相关部门还要征集市民意见,大家可将金点子发送至电子邮箱hc6081244@126.com,或致电6537764。

环筼筜湖步道升级改造在即 边改造边听市民“好声音”

◆改造效果图    台海网(微博)10月17日讯(海峡导报记者 陈思亲)9月,本报针对环筼筜湖步道升级改造工程,将征集到的600个市民“金点子”交由规划部门,并充当“媒人”角色,为市民代表和规划者牵线面对面交流,直接传达市民“好声音”。   昨日,导报记者从规划部门获悉,...

积水超警戒水位就封闭 7座下穿通道升级改造

◆白城隧道装上远程视频监控系统  台海网(微博)7月10日讯 (海峡导报记者 詹文 通讯员 江继勋 史彦华)厦门7座下穿通道增设预警设施,通道口设置封路栅栏,当积水超过安全警戒水位时,通道封闭,禁止车辆通行。   进入7月份,厦门台风季即将到来。为应对台风,市公路桥隧中心...