您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“平民英雄”投票还有最后两天 微信投票截至3月6日零时结束

www.taihainet.com 来源: 台海网 吕寒伟 用手持设备访问
二维码

  台海网3月4日讯 (海峡导报记者 吕寒伟 崔晓旭)识英雄,重英雄,敬英雄!2016年度厦门“平民英雄”投票还有最后两天,还没投票的市民可得抓紧了。

  2016年度厦门“平民英雄”投票正在如火如荼地进行中,共有24名候选人,市民、网友踊跃参与评选,致敬最可爱的人。“平民英雄”系列报道,从今年1月16日开始推出,在厦门市委宣传部的指导下,海峡导报社面向社会,寻找2016年度厦门百姓身边的凡人善事、暖人暖事。

  截至昨晚8时,共有7万多人点赞“平民英雄”故事,其中有34333人投出宝贵一票。

  快来支持您心中的平民英雄,让更多的好人好事播种、开花、结果,本报邀您参与投票。票选截至3月6日零时结束,将邀请专家学者进行评审,并综合市民投票结果,选出十大“平民英雄”。

声音

  网友:17号“最美背影”,“莫兰蒂”正面登陆当夜坚守在炼狱一般的杏林大桥桥头,并成功救下我叔叔。我叔叔当夜被困在杏林大桥,获救五分钟后整个收费亭被狂风吹翻,幸亏及时。该事迹被中央一套《新闻联播》和《焦点访谈》采访报道,感谢英雄!

  苹小菓:能在平凡的岗位上做出伟大的贡献,确实应该被我们尊敬!无论是辛苦的的哥们,还是最不起眼的协警,或者是武警战士们,都是一群最可爱的人!

  红:世上好人多,人间充满爱!十年树木,百年树人。所谓“鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花”!这句诗词赞颂的就是像卓火其老师这样的楷模。卓老是同安区凤南关公委副主任,他是凤南的活地图,谁家有学子,他了然于胸;他是凤南的招生办,哪位学子要高考,他帮忙指导填志愿;他是凤南的慈善会,哪位学子家庭困难上不了学,他亲自资助,还找社会机构帮助。几十年如一日,不仅仅是英雄啊!

3种投票方式

  扫描报纸上的二维码即可投票;或关注“海峡导报”官方微信(微信号hxdbwx),查看“历史消息”,投票在3月1日的微信头条。每位读者选10项,投票将截至3月6日零时。

  你还可以拨打导报热线968801告诉我们,时间截至3月6日零时。

  你也可以通过报纸进行投票(在序号及标题后的□内打钩,限选10项),填好后可将报纸于3月5日17:30前送至海峡导报社四楼前台。

相关新闻
6万多人点赞“平民英雄” 快来支持您心中的英雄

台海网3月3日讯 (海峡导报记者 吕寒伟 崔晓旭)“美丽厦门的平民英雄,无论是正面还是背影,英雄们的无私付出永远最美”、“为所有平民英雄点赞,为所有正能量加油”……有爱心的厦门人,不仅为英雄点赞,还留下自己的祝福。   2016年度厦门“平民英雄”投票正在如火如荼地进行中,共有24名候选人,市民、网友踊跃参与评选,致敬最可爱的人。“平民英雄”系列报道...

2016年度厦门十大“平民英雄”昨日开始投票

台海网3月2日讯(海峡导报记者 吕寒伟 崔晓旭)他们都是我们心目中的大英雄,每件事都令人动容,传递满满的正能量。   昨天,2016年度厦门“平民英雄”投票正式开始,一共有24名候选人。市民、网友踊跃参与评选,致敬最可爱的人。   “平民英雄”系列报道,从今年1月16日开始推出,在厦门市委宣传部的指导下,海峡导报社面向社会,寻找2016年度厦门百姓身边的凡人...

谁是你心中的平民英雄 24名候选人今起开始票选

台海网3月1日讯(海峡导报记者 吕寒伟 崔晓旭)他们,热心助人;   他们,执着于善;   但他们中的很多人,却不为我们所知。   “莫兰蒂”肆虐,厦门全城总动员,挥汗如雨,挽起袖子,拯救家园,有你、有我、有他,厦门人让整个世界看到了厦门奇迹。   一座暖城,人心向善。...

灾后清障奋战3天却被倒木砸到 英雄无悔

台海网2月23日讯(海峡导报记者 崔晓旭 吕寒伟) 序号:16 郑远腾   34岁的郑远腾是建发房地产集团的一名建筑设计师,也是芙蓉苑六期小区的社区英雄。   点评:为了小区,为了家园,他奋战3天,直到被树砸倒。他是社区英雄,更是我们的平民英雄。 参与小区清障 却被倒木砸到  ...

郝龙斌暗批洪秀柱自称民调第一没意义 该争取的是投票结果

国民党副主席郝龙斌暗批洪秀柱(图片来源:中评社) 【环球网综合报道】据香港中评社2月18日报道,台湾岛内有杂志7日委托艾普罗民调公司针对五位国民党主席参选人进行支持度调查,结果显示,前台湾地区副领导人吴敦义与国民党副主席郝龙斌以20.1%、17.4%支持度分居前两名,遭到吴、郝二人...