您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

货车后车厢起火电缆线烧成灰 官兵两分钟扑灭

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月3日讯 据厦门日报报道 后车厢突然起火,装载的电缆线都烧成灰了!眼见火势越来越大,烟雾越飞越高,司机曾师傅急得直跺脚。好在千钧一发之时,附近的驻厦某部官兵出手相救——短短两分钟,火被扑灭。昨日上午9点30分,事发成功大道禾山路段。

  当时货车停靠在路边,冒出滚滚白烟。据司机曾师傅回忆,他当时正驾驶着载有监控摄像头、电缆等物件的车辆从杏林往湖滨南路方向行驶,刚上成功大道,旁边车道的司机就拼命示意他往后看。怎么了?疑惑的曾师傅一回头,这才发现后车厢着火了!他立即将车停在路边,并拨打了119求助。

  “当时都快崩溃了。”曾师傅说,时逢早高峰,赶往现场的消防车也因缓行而堵在了半路。车厢内的货物燃烧剧烈,烟雾也越冒越大,束手无策的他只能在一旁干着急。

  恰巧,驻厦某部官兵正在对营区围墙进行安全排查,该连指导员立即按响警铃,召集应急小分队,带领12名队员携灭火器、铁锹等工具,冲出营门赶往火灾现场。赶到现场后,4人用铁锹迅速将燃烧物件清离车厢,另外8人手持灭火器对准火苗灭火。两分钟,在消防车赶到前,官兵们就将火扑灭。幸运的是,火还没有蔓延到油箱。

  起火原因仍在调查中,初步判断可能是有人往后车厢扔烟头,引燃车内的泡沫包装所致。提醒广大市民,勿在驾驶车辆时抽烟或将废弃物随手丢出车窗。

相关新闻
泉州一货车超载被抓 7小时搬下2103箱啤酒才放行

台海网3月2日讯 据海丝商报报道,超限运输车辆只罚款不卸货?那可不行!2月28日7时20分,水头交通公安联合治超站一中队执法人员拒绝了超限货车司机的请求,要求将车上货物卸载至核定吨数,消除违章状态后方可凭二次过磅单进行后续处理,解除车辆扣押。 据执法人员介绍,该货车是一辆重庆牌六轴铰接列车(最后一轴为驱动轴),运载的货物为啤酒,车货总重63.96吨,总重...

疯狂货车“横行”收费站

台海网3月2日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 郑原华 张文华)2月27日20:55,在沈海高速闽粤收费站,一辆半挂车竟横在收费站出口外广场车道前,致使其他车辆无法通行。这是怎么回事?   原来,司机王某是广东人,当天他驾车运载化工产品,在该收费站缴费时,称重数据显示已超载。这意味着,除了缴纳通行费外,该车还将被录入路政黑名单,由交通综合执法大队进行相...

满载瓶装饮料大货车倾倒漳浦路段 30吨冰红茶“占道”

台海网3月1日讯 (通讯员 林丽君 林润钰 王雨岚 记者 林晓琪文/图)昨日凌晨1时许,在国道324线漳浦长桥镇春光村路段,一辆运载瓶装饮料的大货车从漳州市区往漳浦方向,因车速过快,车身失去重心突然倾倒,车头与车身分离,30多吨的货物瞬间倾撒一地,所幸没有人员伤亡。   当晚...

外军直升机迷路停路中央 飞行员向货车司机问路

2月15日俄罗斯某新闻网站发布一段视频:在哈萨克斯坦卡拉布塔克附近,一架哈军方米-8武装直升机停在路中央,拦住了货车车队。一名飞行员步出直升机走向货车。原来直升机“迷路”了,无法确定阿克图比的方位。和货车司机简单交流后,飞行员立即驾机离开。哈军方回应,直升机当时执行极端条件下着陆训练,并取得成功。   网友“大漠红柳”质疑——   飞行员问路,是...

评论:不宜提倡官兵“放弃”探亲休假

不宜提倡官兵“放弃”探亲休假   房永智 温翔宇   《解放军报》2月16日报道,新年伊始,第12集团军的一份官兵休假情况统计表显示,集团军2016年干部休假完成率突破94%,其中基层干部难得地达到95.6%,创下近年来新高,比较好地落实了军队领导机关对军队人员休假作出的有关要求和规定。   受限于爱人工作、孩子教育、家庭养老等多种原因,许多军人只能两地分居舍...