您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

九旬阿婆散步迷路了 民警多方走访联系家人

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码

  台海网3月2日讯(海峡导报记者 林彬彬 通讯员 潘伟芬)老人独自拄着拐杖出去散步,结果迷路了。

  黄阿婆今年96岁,泉州人。她的小儿子刘先生在集美一小区开了一家洗车店,并住在附近,黄阿婆也跟着小儿子住。黄阿婆的记性非常不好,刘先生在做事之余便时刻看着老母亲,尽量不让老人家离开自己的视线。

  2月26日下午2点多,刘先生有事情要处理,老母亲则在喝茶晒太阳。刘先生想着做完事情用不了多长时间,自己先离开一下也没关系。哪料,就一会儿功夫,黄阿婆觉得天气不错,没跟儿子打招呼,拄着拐杖就往外走了。

  黄阿婆沿着公路边上走,走了半个多小时,到了一家酒店门口。此时她想回去,可已经忘记回去的路了,只好站在酒店门口。

  这时,凤安边防派出所接到群众报警:一酒店门口有一老人家可能迷路了。这人就是黄阿婆。民警立即赶往现场,多方走访最终得知了刘先生的信息,下午4点左右,民警把阿婆送到刘先生的洗车店。刘先生非常感激,并表示自己刚刚还在慌忙寻找,一时忘了报警求助。

相关新闻
司机滥开远光灯被拦下 民警一查竟是个在逃嫌疑人

台海网3月2日讯 据厦门日报报道 2月28日晚9时许,市交警支队桥隧大队厦门大桥中队民警正在对过往车辆进行盘查。一部开着远光灯的黑色轿车引起了民警的注意,一查,司机陆某不仅有驾驶陋习,还是个在逃嫌疑人。目前,陆某已被移送殿前派出所做进一步调查。   当时,陆某一路开着...

老人逛市场迷路徒步走400公里 被救时蜷缩在路边

广州日报清远讯 清新区警方近日通报,茂名一位老人趁墟荡失路(逛市场走失),竟然徒步400多公里走到清远,幸遇到民警救助,才得以与家人重逢。   据介绍,2月25日晚11时,清新区太平派出所值班民警接到群众的报警称,在太平镇年丰村委会清四公路边,有一位老人拉着装有纸皮等破烂的小拖车,蜷缩在路边急需救助,民警为老人提供了一些衣服和面包。老人告诉民警,他...

好哥俩结伴来厦贩毒 民警提前布好网“迎接”两人的到来

台海网3月1日讯 据厦门日报报道 来厦前,这对“好哥俩”曾多次在村中秘密碰头,计划做得周密紧凑。可两人怎么都没想到,来厦第二天,刚一出手就被抓。   昨日,记者从海沧公安分局了解到,2月20日、2月23日,分局接连破获两起贩毒案件,抓获三名嫌疑人,缴获四小包疑似冰毒的白色晶体29.7克、毒资20500元。   春节前,海沧派出所民警在工作中发现一条线索:两名云...

逃犯诈称孪生兄弟躲追捕 漳州民警火眼识“李鬼”

台海网2月28日讯 据东南网报道,在柬埔寨设立窝点实施电信诈骗的网上在逃嫌疑犯黄某秘密潜回南靖山城,不料被社区民警一眼识破,当场抓获。2月27日,南靖警方将犯罪嫌疑人黄某移交给浙江温州警方。   2月20日15时30许,南靖县公安局山城派出所社区民警身着便服到居委会走访时,发现荆南路边停放着一辆小型轿车,疑似涉案的车辆。   于是,民警就在原地蹲守,大约...

宁德男子沉迷网络被冷落 为引家人关注竟抢劫

台海网2月28日讯 据东南网报道,“我不是想抢钱,我是想引起家人的注意。”近日,福安男子李某因涉嫌抢劫罪被福安市人民检察院批准逮捕。当问及作案动机时,其如是说。这究竟是怎么一回事?   经审理查明,2017年2月3日凌晨1时许,犯罪嫌疑人李某(29岁,福建福安人)酒后乘坐被害人肖某驾驶的摩托车回到家楼下时,持水果刀架在肖某脖子处要求肖某拿钱,肖某受威胁后被...