您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

马来西亚将在厦门设一站式签证服务中心

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


阿末扎希(中)对参展旅游业者带来的小羊儿爱惜不已。

据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚副首相兼内政部长阿末扎希日前批准在中国福建厦门设立“马来西亚签证办理一站式中心”(OSCs),希望协助达到今年吸引100万名来自福建省的游客来马的目标。

他表示将于随后指示移民局和获授权的代理安排相关事宜;目前,除了在北京,马来西亚在上海、昆明和广州也设有“大马签证办理一站式中心”。

他在为大马入境旅游协会(MITA)主办的“2017年大马入境旅游展”主持开幕致词时说:“我也同意和指示有关代理,在中国的二线城市设立有关中心,以吸引更多中国游客到大马观光。”

他也是有关旅游事务的内阁委员会主席,他说,旅游部的目标是在今年吸引约3000万人次的外国游客,以便为国家赚取高达1030亿令吉的收入。

他也建议旅游部通过大马旅游局,为导游开办不同的语文课程,以应付人数增加的中国、印度、北欧等国家游客,他希望马来西亚的导游不仅限于只谙一两种语言。

加强促销民宿旅游

另外,他呼吁入境旅游业者加强宣传和促销民宿旅游,特别是在未成熟的旅游区,例如霹雳州的峇眼拿督,这些地区有很多旅游产品有待开发,特别是农业旅游。

他也宣布政府拨款100万令吉给大马入境旅游协会,作为发展和举办“MITA旅游展”,而这项旅游展从去年只有150个参展摊位,增至今年的650个,他希望明年可以达到至少1000个摊位的大规模。

入境旅协:吸引更多中游客

大马入境旅游协会主席尤再迪呼吁政府在厦门设立“马来西亚签证办理一站式中心”,以协助吸引更多中国游客到大马观光。

他说,厦门有约3000万人口,而且厦门航空有提供直飞吉隆坡国际机场和沙巴的航班,这有利于马来西亚旅游业。

他指出,国际旅游市场的竞争非常激烈,尤其是中国市场被多个国家虎视眈眈。

他说,印尼已经对中国的游客实施“落地签证”的措施,这显示该国政府高度重视中国市场。

另一方面,他说,槟城州政府去年并没有参加“MITA旅游展”,他希望该州政府明年能参与。

相关新闻
厦门垃圾分类末端处理设施持续完善 今年将再建两座大件垃圾处理厂

台海网2月28日讯 据厦门日报报道 今年我市要在岛内全面推行生活垃圾分类,岛外各区也都要开展垃圾分类工作。那么厦门的环卫基础设施准备好了吗?记者昨日从市市政园林局了解到,目前全市已经建成1座垃圾分类分拣厂、3座垃圾焚烧发电厂、1座餐厨垃圾处理厂、1座垃圾卫生填埋场,具备了一定的垃圾分类末端处理能力。这些环卫设施非常“渴望”经过分类后的“垃圾细粮”...

厦门不少人行道不堪重负 商家占道做车位杂物堆放

旧衣回收箱摆在人行道上,阻挡行人通行。(本报记者兰京摄)   莲景三路,商家侵占人行道作为车位,城管部门组织拆除。(嘉莲城管供图)   开元路,床垫等杂物堆放在人行道的外围。(本报记者林铭鸿摄)   台海网2月28日讯 据厦门日报报道 人行道,是城市公共交通的重要组成部分,...

厦门这检察官30余载追寻公平正义 他要站好最后一班岗

台海网2月28日讯 据厦门日报报道 陈悌检察官(左二)向青年干警传授工作经验。 他,三十多年如一日地坚守在公诉战线上,用睿智和努力、用时间和精力捍卫着国家公权力。 他,默默在公诉岗位上辛勤耕耘,不求名利,不忘初心。 他,精湛的业务水平和丰富的实务经验得到同行广泛认可。...

厦门集美大社增百余停车位 3月可对外开放

台海网2月28日讯 据厦门日报报道 困扰集美大社居民的停车难问题将得到有效缓解。近日,记者了解到,嘉庚故里集美大社的公共停车场已基本修建完成,3月即可对外开放。 该停车场占地五千多平方米,有140多个停车位,这些车位目前已划好位置,停车位上还设置了钢管挡车器,地砖也全部铺设完成,仅剩下砌围墙、铺墙砖等扫尾工作,下月开放后,或将由集美街道移交大社宗亲...