您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

馆外部分未来新增许多亮点 海堤公园5月将“大变身”

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

台海网2月22日讯 据海西晨报报道 厦门老海堤,承载着厦门诸多奇迹和骄傲。海堤精神,熏陶激励了一代代厦门人。“海堤情结”,是老厦门人的独特情怀……新年以来,如果有路过厦门海堤纪念公园及纪念馆,市民们会看到一幅热火朝天的施工景象。

  由于受台风“莫兰蒂”的影响,海堤公园的绿化、地被、道路等都受到不同程度的破坏。在市海洋与渔业局的主导下,厦门海堤纪念公园和纪念馆将进行综合提升改造。

  此次综合提升改造工程不仅仅是简单的修缮。根据规划,通过人形立交和公园门前的环岛路建设,海堤公园、纪念馆、高崎古寨将串成一个整体景点,跟环岛路“滨海风光”岸线景观连为一体。该区块将被打造成环岛路上凸显“移山填海”、“海堤精神”的亮点。

  为配合纪念馆馆内的展示内容,馆外部分未来将新增许多亮点。未来,公园主路口一侧将新建一个“填海”浮雕主景,中心广场中央新建一个“移山”的核心主题雕塑,周边则新建一些以“纪念海堤”为主题的文化景观小品和纪念浮雕,再现“鹰厦铁路”和老海堤建设的艰辛场景。据介绍,按计划,提升改造工程将在3月份之前完成绿化部分,5月份基本完工。

相关新闻
金门百节“蜈蚣座”创纪录 “老民俗”成旅游亮点

金门百节蜈蚣座十分壮观,创下吉尼斯纪录。 “老民俗”焕发新光彩成旅游亮点 台海网2月27日讯 据海西晨报报道,宗教民俗活动也能发展成为全民参与的大盛典?金门迎城隍就是他山之石。金门近日迎来了浯岛宗教文化观光季,成为旅游的新亮点。金门的迎城隍民俗活动已经不再拘泥于传统...

横跨两区 厦最大生态公园开工

美峰生态公园效果图   台海网2月24日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 林小芬 文/图)昨日,导报记者获悉,厦门美峰生态公园一期工程日前已经开工。   作为横跨同安和集美的大型公园,美峰公园工程建设一共有三期。三期工程全部完工后,该公园将成为厦门最大的生态公园,今后,...

传说中的中国10大最难懂方言!

众所周知,   Wuli汉语在世界上是出了名的   难 学   所谓错综复杂、九曲十八弯   所到之处方言皆不同而且还不能听懂   难怪被外国友人们推为最难学”的语言   并且被受以一种崇拜的眼光注目   keke,其实吧   这也不是没有道理的   对外国友人们而言汉语神难   对于我们广大同胞而言   方言真是一种难解的痛啊!   此前有网友统计出我国十大...

欣赏花的海洋 海沧三大公园等您来

■海沧自贸公园的百合花争奇斗艳。郑伟明 摄   ■市民在大屏山公园欣赏三角梅。郑伟明 摄   ■天竺山森林公园的玉兰花。郑伟明 摄   小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。雨水节气过后,春天的气息更浓了,百合花、三角梅、炮仗花、玉兰花等渐次绽放,海沧的三大公园被美丽的花...