您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

性感“女主播”骗了上百名男子 聊天内容惊人

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  台海网2月21日讯 据厦门网报道 微信摇一摇,摇来了一个性感的网络女主播,貌美肤白,还很娇羞,如此温柔乡,让逾百名男子上当受骗。近日,马銮湾边防派出所抓获了一名冒充女主播在网上行骗的男子。

  女友索要红包后将“男友”拉黑

  2017年2月初,家住集美的小勇到马銮湾边防派出所报警求助,小勇表示,“女友”跟她要了三百多元红包后,就把他的微信拉黑了。小勇想请民警帮忙把钱要回来。而对于这个“女友”的身份,小勇却闪烁其词,一会说这是他网上认识的陌生人,一会又说“女友”只是和他开玩笑,甚至数次向民警提出撤销报警的要求。

  面对小勇的反复,民警察觉出了异常。在民警的耐心开导下,小勇终于说出了实情。4、5天前,小勇通过微信认识了一名网络女主播,两人很快聊得火热,这名“女主播”还给小勇发了多张性感照片,并要求小勇进行打赏。小勇陆续给这名“女主播”发了300多元红包后,这名“女主播”就把小勇拉黑了。小勇一气之下就跑到派出所报警。

  循线追踪美娇娥原是男儿身

  意识到这可能是一起网络诈骗案件,马銮湾边防派出所民警根据小勇提供的线索进行摸排。在侦查中,民警发现该网友警惕性极高,不轻易添加QQ、微信好友,就算加了,一旦发现异常就立即将人拉黑。

  通过海量排查,民警最终找到了这名网络的落脚点。2017年2月17日上午9点,马銮湾边防派出所民警在集美区岑尾社一出租房内将涉案嫌疑人陈某抓获。令民警没有想到的是,这名网络美女主播其实是一名男子。

  专挑“登徒子”下手屡试不爽

  面对确凿的证据,犯罪嫌疑人陈某承认了自己伪装身份诈骗钱财的事实。

  据悉,陈某今年26岁,江西人,到集美务工已有一段时间,由于好逸恶劳,陈某仅是偶尔打打零工,并没有稳定的收入。2016年5月,陈某萌生了冒充网络女主播诈骗的想法。

  据陈某供述,他从网上下载了美女的照片、性感写真和视频,并注册多个QQ、微信号账号。采取系统自动搜索的方式添加男性,并主动搭讪聊天,待有人“上勾”后,陈某就先发一些性感视频或照片,再要求被搭讪人发红包打赏,一但对方开始怀疑,立马拉黑或删除。

  为防范被害人报警,陈某实施诈骗行为时都“很良心”,每次诈骗钱财,单次40至100元不等,受害人被骗金额多在100元左右,加上行为不光彩羞于启齿,受害人基本选择沉默,鲜有报警。

  经查,现已查明的被陈某诈骗的受害人超过100人,涉案金额达3万余元。目前,陈某已被刑事拘留。

  警方也呼吁,有被陈某诈骗的,且尚未被警方掌握的受害人,请及时到马銮湾边防派出所报警。同时,民警提醒,市民一定要洁身自好,健康休闲,远离不健康娱乐活动,一但遭遇诈骗,要在第一时间报警,确保合法权利得到维护。

  (厦门网)

上一页 1 23456789下一页
相关新闻
宁德一男子“抛车” 只因看见一件漂亮衣服

台海网2月27日讯 据大宁网报道,近日,福安一男子“马大哈”,居然在摩托车未熄火、钥匙未拔的情况下就离开了,将座驾“弃”在人行道边。 据介绍,事情发生于2月18日上午9时许,福安市公安局交警城区一中队执勤人员正在该城区中兴街附近值勤,发现一辆红色二轮摩托车停放在人行横道边,执勤人员来到车旁一看,才发现摩托车既未熄火、钥匙也没拔,现场也找不到车主。为...

男子趁工地无人盗窃电缆铜线被抓 专挑凌晨动手

台海网2月27日讯 据厦门日报报道,凌晨两三点,一名年轻男子走在路上,手里还拎着一个沉甸甸的袋子。你说他可不可疑?看着民警朝他走来,他越走越溜边,恨不得找个缝隙钻下去,当然可疑!21日凌晨,翔安新店派出所夜巡民警经过至翔安新城附近工地时,抓获一名涉嫌盗窃电缆铜线的男子。 民警打开袋子,里面装的是满满的电缆铜线。施工的?这大晚上的,当然不可能! 男...

男子20年收藏300台老相机 想建博物馆传承历史

台海网2月27日讯 据海峡都市报报道,美国出的第一台新闻相机,法国皇家用的家庭相机,“纳粹鹰爪”标志的莱卡相机……这些电影大片中才能看到的相机,林江雄都有。他20年收藏了300多台老相机,却偏偏不会摄影。   林江雄不会摄影,却了解相机的每一段历史   47岁的林江雄,是惠...

男子10余万国家赔偿未到手 又被检方同罪名起诉

京华时报讯 因涉嫌妨害作证罪,被羁押424天终获不起诉决定,并获得河北省邯郸市检察院刑事赔偿决定后,35岁的邯郸市曲周县籍男子王曙光于2016年11月2日再次被曲周县检察院以涉嫌妨害作证罪为由逮捕起诉至曲周县法院。今年1月20日、1月24日、2月24日,曲周县法院就此案三次开庭审理并网络直播,京华时报记者通过网络直播旁听了此案。   按照我国现行法律规定,刑事赔...

泉州男子上半身被卷入工厂破碎机器 当场身亡

台海网2月27日讯 据泉州第一时间报道,26日下午,惠安县紫山镇美仁工业区惠安县华科塑料有限公司一工人,上半身被厂内机器卷入不幸身亡。目前,发生意外的原因尚在调查之中。 26日下午6时许,海都记者前往事发厂区核实情况时,工厂一自称老板的中年妇女看有外人进入,以关闭大门为由拒绝记者进入现场。 在工厂围栏外,海都记者透过铁丝网看到距围栏10几米外的一厂房门...