您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

跪地救人的好心人找到了 伤者家属上门致谢

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码


▲刘女士紧握着黄凯的手表达感激之情

  台海网2月21日讯(海峡导报记者 林彬彬 朱黄/文 陆军航/图)市民苏先生骑电动车出车祸受伤,肇事司机跑了,路过的路人围起一堵爱心墙帮忙救助。事后,苏先生的爱人刘女士一直挂念着这些好心路人,希望通过导报寻找。

  昨日,本报报道了此事后,热心读者认出了那名跪地救援的好心男子。他叫黄凯,是中国移动湖里分公司的一名员工,平时就很热心肠。

刘女士说 不上门感谢,过意不去

  昨日本报刊登了寻找好心路人的报道后,就有热心读者认出,图中那位跪地救援的好心人,叫黄凯,是中国移动湖里分公司的一名员工。

  昨日中午,刘女士正在交警部门处理车祸后续事宜,得知找到好心人的消息后,马上决定上门拜访黄凯,当面致谢。

  刘女士说,事发过程匆忙,在现场她看到很多人帮助自己的丈夫,也有人记下肇事车的车牌,还有人留下电话号码要作证。受伤的丈夫感觉冷,她就跑回在附近的家里拿衣服,刚好这期间,救护车来了,丈夫被载往医院治疗,而她回到事发地时,发现好心人都散了,找不到了,她都没法说声谢谢。

  事后刘女士觉得,如果不对好心人说声感谢,她过意不去。而让她印象最深刻的,便是跪地救援的黄凯。

上一页 1 23下一页
相关新闻
晋江四岁男孩疑似落水失踪 家人盼望好心人帮助

台海网2月27日讯 据泉州晚报报道,这几天泉州的天气异常冷。更让人揪心的是,一个4岁男孩已经不见三天多了,至今还未找到。这个小男孩叫欧理权,走失当天穿着黑色的裤子、绿色的鞋子,和照片中的上衣。记者从警方获悉,男童疑似落水。 孩子走失时穿着如图的上衣 “就十几分钟的时间...

一家三口遇车祸幸得陌生人相救 女司机网上发帖寻人

“如果没有三位好心人停下车来救人,我和伤重的父母被困在事故现场,都不知道后果会怎样。”2月19日,来自广州的一位女司机通过微博和微信朋友圈,寻找今年大年初一将她一家从车祸中救回性命的三位好人,希望能好好感谢素不相识的他们在危急时刻出手相救。   大年初一高速路上撞车   据当事人解小姐向记者讲述,事发在今年大年初一下午,出事地点位于京港澳高速公...

苏先生在台湾街出车祸几名好心人帮忙 好心路人你们在哪?

▲这名好心路人跪在地上帮助伤者,并脱下自己的外套披在伤者身上   这是发生在台湾街的一起车祸,很多好心路人上前帮忙和救助伤者   台海网2月20日讯(海峡导报记者 朱黄 林彬彬)扩散,帮忙找找这几个好心人!   2月14日中午,市民苏先生骑车经过台湾街时遭遇车祸受伤。一群...

八旬老人摔倒 好心人扶起送医还垫付医药费

台海网1月22日讯(海峡导报记者 范希平)“我是80多岁的老人,我自己不慎摔倒,两位好心人把我送到医院,又帮我垫付医药费,全程陪同,看完又送我回家。非常感谢两位好心人,希望通过《海峡导报》感谢、表扬。”昨天下午,80多岁的市民周老先生致电导报新闻热线,希望通过报社向好心人表示感谢,对其善举予以弘扬。   周老先生80多岁,昨天上午和老伴一起上街,在江...

福州男子术后昏迷医疗费愁坏全家 望好心人援助

近日,省立医院医生为林立东会诊 台海网12月18日讯 本是家里顶梁柱,一场心脏手术后,福州长乐51岁依哥林立东因手术并发症,陷入了昏迷,至今未醒。已经花光了借来的几十万元医药费,如今这个家庭陷入困顿。林立东正在安徽读大四的儿子林志钦发出请求,希望好心人伸出援手。 林立...