您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门自贸片区航空维修成为超百亿元产业链

www.taihainet.com 2017-02-19 08:30 来源: 台海网

台海网2月19日讯 记者从厦门自贸片区管委会获悉,厦门自贸片区成立以来,一系列创新举措为厦门航空维修产业注入了活力,2016年厦门航空维修业产值121.1亿元,同比增长24.8%;实现进出口181.3亿元,占片区进出口总额13.7%,增长20.7%,航空维修首次成为超百亿元产业链。

据了解,伴随着政策的不断突破,越来越多的航空公司选择把厦门作为定点维修站。目前,厦门已拥有12家成规模的航空维修企业,产业链初步形成。以厦门太古飞机工程有限公司与厦门新科宇航科技有限公司为例,它们都拥有多国民航局的技术认证,维修技术和航空传感器技术处于世界一流水平。这些行业内优质企业的落户,为产业集聚起到了“龙头引领”作用。

厦门自贸片区管委会表示,在推进自贸试验区建设的改革试验中,厦门把发展航空维修业作为提升国际高端产业竞合能力、抢占全球飞机维修市场“蛋糕”的重要抓手,积极创新监管模式,为产业的集聚发展奠定了扎实基础。当前,该产业已形成了以飞机结构大修为龙头,以发动机、航空电气及其他飞机零部件维修、飞机零部件制造和航空技术培训为辅助的一站式航空维修产业格局,涵盖了行业最高等级的维修业务,商业类型及进出口模式齐全,业务代表性突出,在全国乃至亚太地区都居于领先地位。

“发展航空维修业对于协同我国航空制造业的发展进步,特别是支撑国产大飞机发展战略的实施,带动先进制造业和高端服务业的发展,具有特殊重要意义。”厦门自贸片区管委会相关负责人表示,2017年,厦门将继续大力推进航空维修产业发展,开拓新的局面,争取航空维修业总产值达到135亿元以上。(完)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门“黑车”司机勾结商家 宰客暗中抽成被查
  • 台海网2月19日讯 (厦门日报记者 徐景明 通讯员 魏晓红 杨智勇)从曾厝垵到观音山,包下这辆“黑车”只要十元,看起来很便宜,但司机却有自己的算盘:把车上的游客带到游览项目或者餐厅消费,再找商家“抽成”。2月16日上午,市交通综合行政执法支队就查处了这样一辆“黑车...
  • 厦门观音山海域惊现“海市蜃楼” 能见灯火闪烁
  • 网友拍摄的照片显示,观音山海面上出现一排楼群。 台海网2月19日讯 (厦门晚报记者 李晓辉)海面上雾气笼罩,一栋栋高楼耸立其中,这难道就是传说中的“海市蜃楼”?昨天傍晚,在观音山商务区的不少上班族称看见了海市蜃楼。 昨天傍晚5点50分左右,在观音山商务区上班的周小姐扭头望...
  • 厦门新增三位老师 享国务院特殊津贴
  • 台海网2月19日讯 (海西晨报记者许蔚菡)近日,福建省政府公布了2016年享受国务院政府特殊津贴人员名单,全省71名,其中教育系统21人。   厦门有3位老师上榜,他们分别是集美大学曹敏杰、厦门五缘实验学校石锡伍以及厦门理工学院科研处张厚安。   什么是国务院政府特...
  • 厦门共享单车遭破坏、故障 找了30辆仅5辆能骑
  • 一辆共享单车上的编码遭到破坏。 台海网2月19日讯 (晨报记者 朱加良)记者调查发现,厦门共享单车存在遭破坏、故障多等问题 “我不得不把3家共享单车的APP都装上了。”昨天,市民陈先生拨打晨报新闻热线8080000反映,岛内被恶意破坏、出故障的共享单车真多,特别是小黄车,时常一...
  • 厦门延长期内的暂住证将能办理机动车登记业务
  • 台海网2月19日讯 据海西晨报报道,2月16日,厦门市公安局发布《关于自动延长暂住证有效期限的公告》。然后,问题来了,凭延长期内的暂住证能否办理机动车登记业务? 在延长期内,暂住证持有人享有的基本公共服务和便利(包括积分入学、医社保、出入境、车驾管、落户等惠...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0