您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

翔安出现人贩子,偷孩子偷到琼头?警方还原真相

www.taihainet.com 2017-02-19 08:01 来源: 台海网

  台海网2月19日讯 (厦门日报记者薄洁房舒通讯员厦公宣)昨日下午,一条“翔安出现人贩子,偷孩子偷到琼头来了……”的信息在本地网络上传播。昨晚,记者从厦门市公安局了解到,公安机关确实接到相关报警,在热心群众的协助下,涉案男子已经被抓获,但实际情况并非网友所传那样,警方初步调查了解到,所谓要骗走孩子的男子有精神障碍。

  昨日16:50左右,翔安琼头社区的居民发现村里一五岁男童跟着陌生人往村口走。有知情者表示,“那人拿了10块钱,说是要带小孩买玩具。”村里人发现不对,立即把他拦下。接到报警的琼头边防派出所民警及时赶到现场,将男子带回调查,该事件也引起翔安警方的高度重视,刑侦大队立即介入调查。

  记者从警方处了解到,男子父亲很快现身,并将男子的相关情况、材料提供给了警方。原来,该男子患有一种名为“双向情感性精神障碍”的精神疾病,而且智力水平与同龄人相比偏低。目前,正在接受治疗。

  经查,该男子名叫陈某,34岁,福州永泰县人。事发当天下午,陈某跟其父亲到琼头村中路看店面,准备在该村开超市。下午三时许,其父亲先回同安暂住处,留下陈某观察一下人流量。其间,陈某与五六个小孩玩了十几分钟弹弹珠游戏机,孩子们玩光了弹珠,相继离开。当陈某再次遇到了刚才一起玩的小伙伴时,约他们再去玩,其中一个五岁男孩答应了。之后,陈某就被群众误认为想拐小孩。

  目前,相关情况仍在进一步调查中。 (报料人:林女士报料费:50元)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子挪用公司资金获利60万 警方却发现没人报案
  • 台海网2月19日讯 据泉州晚报报道,“我来自首,我偷卖掉了公司的石材荒料。”日前,一名小伙向南安公安经侦大队投案称挪用了公司的资金。让警方奇怪的是,并没有公司报案称石材被偷卖掉。从警多年的李警官说:“这还是第一次碰到。” 小伙自称叫卓某林,31岁,南安石井人...
  • 大马医院将金正男4本护照及财物交由警方调查
  • 国际在线报道:据马来西亚媒体消息,以金哲这个身份出入各国的金正男身上共有4本护照,布城医院目前已将这4本护照交由马来西亚雪邦警方做调查。   据了解,金正男遇刺后被紧急送往布城医院,过后才被送往吉隆坡中央医院进行剖验,因此他当时身上的财物都留在布城医院。...
  • 翔安近9000岗位引万人求职 达成就业意向1013人
  • 台海网2月18日讯 据海西晨报报道 昨日上午,厦门市人力资源和社会保障局、翔安区人民政府在翔安火炬人力资源市场联合举办招聘会。据悉,本次招聘会共有250家企业提供就业岗位8902个,吸引一万余人入场求职。现场达成就业意向1013人,其中本地劳动力376人。
  • 翔安一宅地昨以楼面价7393.8元/平方米拍出 开拍两分钟就以底价成交
  • ◆现场只有厦门天马微电子代表独家竞价   台海网2月18日讯(海峡导报记者 余健平/文 沈威/图)只有一人举牌,两分钟内便以底价成交!昨日上午,位于翔安区新店镇的2016XP07在建工程项目(包括国有建设用地使用权)如期拍卖。和以往房企疯狂抢地不同的是,出让现场只有厦门天马微电子...
  • 孔明灯或成“灾难灯” 警方收缴三百余个孔明灯
  • 台海网2月16日讯 据东南网报道,不少市民喜欢燃放孔明灯祈福寄托心愿,可殊不知燃烧升空的孔明灯存在极大的火灾隐患。元宵当天,延平警方联合多部门加大市区巡逻检查力度,收缴近340个孔明灯。 为引导市民做到“平安过节,安全祈福”。2月11日,四鹤派出所联合武警南平森林支队、金...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0