您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

5岁娃被陌生男子牵着走,邻居夫妻发现并拦住 “中国好邻居”立功了

www.taihainet.com 2017-02-19 07:46 来源: 台海网 导报记者


▲陌生男子被拦下

  台海网2月19日讯(海峡导报记者 文/图)5岁娃被陌生男子牵着走,邻居夫妻发现并拦住。昨日下午5点左右,事发翔安区马巷镇琼头社区。

  现场村民介绍,下午5点左右,村里一名5岁男童,被一个30岁左右的男子牵着在村路上走,方向朝着村口。这名男童经常在村路边玩耍,住得也不远,有沿街店家和居民认识他,但看到这情景,以为男子可能是男童的舅舅之类的亲戚,就没有去过问。

  不过,有一名叫“宽仔”的男邻居,觉得有点异样,就赶紧跑去问男童的奶奶,其妻子也去问男童,问他牵着他手的男子是谁,孩子没说出来,男子却也不解释,继续牵着孩子往前走,其妻子就追上去。而后,不少邻居和男童的家属闻声而来,将这名陌生男子围住,警方随后也赶到现场处理。

  据附近店家介绍,事发前就有人注意到他,他在村路周边闲逛已久。有一名和男子接触过的餐饮商家说,男子说的不是本地话,应是外地人;男子在该店家吃东西时,还曾问该店家附近一店面租不租。

  据了解,孩子的家属根本不认识这名男子。那为何孩子会跟男子走?根据几位目击村民的介绍,事发前,男童和同龄玩伴共计六七人在靠近村道的小路玩耍,男子向这一伙孩子说,他要给10元让孩子们去玩弹珠机,看谁跟他走,而这名男童年龄相对较小,信了他的话,就让男子牵着走。

  昨晚11点,厦门警方发布通告:18日17时许,市公安局110指挥情报中心接群众报警称,在翔安区马巷镇琼头村中路发现一名有拐骗儿童嫌疑的男子,立即指令琼头边防派出所、翔安分局刑侦大队处置。民警到场后发现一名男子被群众围住,遂将其带回派出所调查。经查,该男子名叫陈某锐,34岁,福州永泰县人,因患有抑郁症、双向情感障碍等疾病正在治疗。当日下午,陈某锐跟其父亲到琼头村中路看店面,准备在该村开超市,下午3时许,其父亲先回同安暂住处,留陈某锐在琼头村观察人流量。陈某锐在一超市门口观察时,与五六个小孩玩了十几分钟弹弹珠游戏机,随后又在附近遇到他们,约他们再去玩游戏机,其中一个五岁男孩答应跟其回去玩。陈某锐即带该男孩往超市门口走,行至超市附近时,被群众误认为想偷小孩,马上将其周住并报警。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 朝鲜大使称朝方将拒绝承认马方对死亡朝鲜男子的尸检结果
  • 新华社吉隆坡2月18日电(记者刘彤 林昊)朝鲜驻马来西亚大使姜哲(音译)17日晚表示,马来西亚未经朝方同意强行对死亡朝鲜男子的遗体进行尸检,朝方将拒绝承认尸检结果。   17日晚11时多,姜哲在存放该死亡朝鲜男子遗体的吉隆坡医院法医鉴定中心外对媒体表示,朝方曾拒绝马...
  • 重病男子床上吐血 民警及时上门救助
  • 台海网2月18日讯(海峡导报记者 林彬彬 通讯员 陈东升 文/图)独自在外打工的男子卧病在床并吐血,情况很紧急,好在,民警及时上门救助。昨日,事发集美区后埔路一出租房。   当日上午7点多,集美马銮湾边防所接到报警,一男子称自己卧病在床,病得严重,需要尽快被救助。由于男...
  • 男子恶意透支信用卡 四处躲藏仍难逃法网
  • 台海网2月18日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 邹文静)男子恶意透支银行信用卡欠下大量债务,跑到外地躲债,过年都不敢回家。15日下午,他还是被厦门警方逮住了。   阿宝是漳州人,在三明从事路政管理工作,2013年前后,沉迷所谓的“短期投资”辞去工作。但没多久,...
  • 男子诈骗银行350多万元 喝喜酒潜逃回老家被抓
  • 台海网2月18日讯 据寿宁警方消息 2月15日,寿宁县公安局刑侦大队抓获涉嫌贷款诈骗被上海警方上网追逃的犯罪嫌疑人叶某生。 2月10日,寿宁县公安局刑侦大队接到上海警方的协查:现年54岁的犯罪嫌疑人叶某生系寿宁县鳌阳镇人,其是海唐某物资有限公司法定代表人,因涉嫌骗取银行贷款...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0