您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

男子恶意透支信用卡 四处躲藏仍难逃法网

www.taihainet.com 2017-02-18 08:00 来源: 台海网 林彬彬

  台海网2月18日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 邹文静)男子恶意透支银行信用卡欠下大量债务,跑到外地躲债,过年都不敢回家。15日下午,他还是被厦门警方逮住了。

  阿宝是漳州人,在三明从事路政管理工作,2013年前后,沉迷所谓的“短期投资”辞去工作。但没多久,就花光所有积蓄。向亲朋好友借钱用于“投资”,迫于还债压力,他申办多家银行信用卡用于周转资金,还搞起了“以卡养卡”。之后,多次透支却没有归还,欠下了银行和他人不少债务,四处躲藏,最终,因涉嫌信用卡诈骗被网上追逃。

  去年10月,阿宝一个人逃到晋江靠打工为生,甚至连过年期间都不敢回家。

  近期,阿宝跑到翔安马巷一带活动。莲河边防派出所民警获得线索后,便迅速组织警力,蹲守伏击,成功抓获阿宝。经审讯,阿宝已如实交代自己恶意透支信用卡的事实。目前,阿宝已被移交三明警方。

  警方提示广大群众,要谨记“慎重透支,合法使用”,恶意透支不仅影响到个人信用记录,还可能触犯法律。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子诈骗银行350多万元 喝喜酒潜逃回老家被抓
  • 台海网2月18日讯 据寿宁警方消息 2月15日,寿宁县公安局刑侦大队抓获涉嫌贷款诈骗被上海警方上网追逃的犯罪嫌疑人叶某生。 2月10日,寿宁县公安局刑侦大队接到上海警方的协查:现年54岁的犯罪嫌疑人叶某生系寿宁县鳌阳镇人,其是海唐某物资有限公司法定代表人,因涉嫌骗取银行贷款...
  • 男子去姐姐家吃碗稀饭 回来车上十多万元没了
  • 台海网2月17日讯 据泉州晚报泉州通消息 就吃一碗稀饭的功夫,车内的阿玛尼提包被人顺手牵羊,十多万元现金被盗走,好几万元的欠条和一枚金戒指连着提包被扔掉至今找不回,每想到这,家住台商投资区洛阳镇的庄先生就懊悔不已,怪自己粗心在下车时竟忘记锁车门了,让不法分子有了可乘...
  • 听信网上传言沉迷“短期投资” 男子恶意透支信用卡在翔安被捕
  • 台海网2月17日讯 据海西晨报报道 原本有份稳定工作不做,却听信网上传言,沉迷“短期投资”。为周转资金,“以卡养卡”拆东墙补西墙,致使信用卡账单上的窟窿越补越大,最终成网上追逃对象。最终,阿宝被翔安莲河边防所民警抓获。   2013年前后,阿宝听信网上传言,沉...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0