您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

向公司借钱治工伤,借条作废没收回 死后家属却遭巨额讨债

www.taihainet.com 2017-02-18 08:02 来源: 台海网 陈捷

  台海网2月18日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣/文 陶小莫/漫画)工人工伤治疗期间,家属向公司借款93.5万元,事后公司与家属约定治疗费用由公司支付,所有借条作废。不料,时过境迁,却冒出另一家公司拿着借条状告工人家属,追讨93.5万元的借款以及利息,合计近百万元。

  近日,集美区人民法院开庭审理了这样一起特殊的民间借贷纠纷,一审裁定驳回原告的起诉。据了解,这位工人是被楼上滑落的钢管砸中头部,最终经医治无效死亡。

天降钢管 砸中工人头部

  2011年9月,在厦门一处房地产工程项目现场,工人老江在收拉电缆过程中,被从楼上滑落的钢管砸伤头部,后被送往两家医院治疗。

  经厦门市人力资源和社会保障局认定,北海公司(化名)的工人老江因上述事故构成工伤。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 翻覆游览车遇难司机家属向朱立伦泪诉:他是过长工时受害者
  • 朱立伦探视蝶恋花车祸罹难者家属。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,蝶恋花旅行社武陵赏樱团13日翻车酿33死、11人轻重伤意外,新北市长朱立伦探视蝶恋花车祸罹难者家属,遇难驾驶员康育熏家属告诉朱立伦,康育熏是过长工时受害者,不能接受社会把责...
  • 服装老板为讨债发朋友圈骂人 一审被判道歉赔钱
  • 台海网2月14日讯 据泉州晚报报道,发朋友圈骂人是否违法?去年,晋江市法院先后判决了两起因发朋友圈骂人引起的诉讼,不过两起判决结果迥异,怎么回事呢? 为讨债发朋友圈骂人 一审被判道歉加赔钱 李某与吴某两人均在石狮从事布料及服装的生意,2014年两人有生意往来,后...
  • 家属称因未请护理被换病房 医院:并无强制
  • 台海网2月10日讯 据海峡网报道 2月7日,福建医科大学附一医院(下称“附一医院”)患者老任的儿子发微博称,当天,因未请护理员,父亲被换了病房,他认为院方此举有强制患者请护理员的嫌疑。昨日,院方对此回应称,病区为了规范临床管理,将有护理员照护的病人与家属照护...
  • 3龄童被小哥看丢 警方帮忙找到家属
  • 台海网2月10日讯(海峡导报记者 林彬彬 通讯员 郭凯峰)让孩子看管孩子,很可能会出事。这不,2月8日,集美一12岁男童就把3岁男童给看丢了。好在,民警及时发现走失的男童。   2月8日下午3点多,集美区马銮湾边防所民警巡逻途经山后张广场时,发现有一个3岁左右的男童...
  • 永定一患者家属寻找有爱护工
  • 台海网2月8日讯 (海峡导报记者 李贵荣)昨日,龙岩永定区的小周在本地论坛发帖,寻找当年有爱的护工丁黛玉,想当面对其感谢。   小周父亲在煤矿企业上班,2008年其因工作摔伤。随后,他被送到龙岩市第一医院救治,后转至永定培丰矿区医院,其间,小周父亲遇上了护工丁...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0