您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

支付宝扫码付款多扣的钱难讨回 商家推诿要重新审核

www.taihainet.com 2017-02-17 16:12 来源: 台海网

商家若声称扫码失败,顾客再支付时就要小心了。

  台海网2月17日讯 据厦门晚报报道  扫扫二维码,就能轻松完成支付宝付款。不过,一旦不小心被多扣钱,一些商家会以各种理由拖着不退钱,闹心的就是消费者了。昨天,市市场监督管理局发出消费提示,请市民在扫码支付时多一个心眼。

  案例①

  商场多扣钱不退 推脱要重新审核

  今年1月19日,张先生前往集美某购物广场购买商品,商品价格共计130.9元。张先生使用支付宝付款,收银员扫描一次之后称付款失败,需要再次扫码。张先生再次扫码支付后,发现支付宝账户支付了261.8元,即应付金额的两倍,于是立即向收银员反映。商家的客服说将于1月23日答复,让张先生先回家。

  等到1月24日,商家还是没有联系张先生。张先生就主动联系商家,却被告知,客服人员忘记上报,这笔付款需要重新审核,言外之意,张先生还要等。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信