您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门明天气温稍稍回落 后天又上升最高22℃左右

www.taihainet.com 2017-02-17 16:11 来源: 台海网

一些往北迁徙的候鸟“经停”厦门,这种场景最近比较多见。

  台海网2月17日讯 据厦门晚报报道  随着冷空气偃旗息鼓,暖空气登场,昨天夜间空气湿度逐渐增大,风力小,对能见度稍有影响。同时,气温回升明显,我市高海拔山区和沿海地区,最低气温也升至12℃左右。

  气温继续走上坡路,今天白天将是年后最暖和的一天,预计白天的最高气温将达到25℃,且阳光明媚,会有夏天的感觉。明天,在一股弱冷空气的影响下,最高温将回落到20℃,这股冷空气影响时间短,19日就结束了,届时天空云系会增多,气温重新回升至22℃左右。

  天气暖和了,南方的候鸟也要返回北方。昨天就有市民拍到群鸟集翔的画面,观鸟协会人士说,在厦门以南的地方,一些往北迁徙的候鸟“经停”厦门。最近一段时间,这种场景会比较多见。

  下周二,一股较强冷空气将南下影响厦门,冷暖空气交汇,将带来中雨量级的降水,同时气温会明显下降,21日白天最高温只有18℃,夜晨由于云系较多,辐射降温不明显,最低气温不会太低,在13℃左右。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间