您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

外来职工返厦车票补助:已有4万多人成功申报 截至3月31日

www.taihainet.com 2017-02-17 16:10 来源: 台海网

台海网2月17日讯 据厦门晚报报道  截止到今天上午9点,已经有43811名职工成功申报平安返厦车票补助。审核通过后,补助款将统一通过工会卡(借记卡)号转账。工会卡遗失的,须本人到工商银行柜台补卡后,在有效期内再按要求申报。

  今年申报全部采用网上申报,符合申报条件的职工,须于2017年2月15日至3月31日(共45天)期间申报。逾期未申报的视为放弃。

  记者从市总工会获悉,15日凌晨,网络平台一开放,姚明织带公司的杨先生和乔凯(厦门)光学有限公司的聂先生同时申报成功,速度不相上下。之后,15日白天才出现申报高峰。其间,也有不少对流程不熟悉的人申报不太顺利。市总工会呼吁,往年成功申报的人,可以多帮助一下今年的新申报者,以提高效率。

  【微信申报 操作流程】

  同时关注厦门市总工会微信公众号订阅号xm12351、服务号fw12351。在微信菜单栏中,点击“@服务”—“车费补助”进入申请页面。点击“马上申请”进入。

  第一步:核实信息

  核实本人所在工会名称、单位名称、姓名、证件号、工会卡卡号等信息,确认无误后在“以上信息是否正确”选择“是”,点击进入“下一步”。

  对于工会或单位名称有误的,请回到“个人中心”进行会籍变更申请;姓名、证件和工会卡有误的,请联系上级工会进行处理。

  第二步:返厦申请

  填写返厦省市、类别等信息,上传身份证、工会卡、本人签名的正规交通票据等,完成提交后即可(请确保上传的相关票据和证件图片清晰,车票须本人用签字笔手写签名)。

上一页 1 2下一页