您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

超市里卖的进口黄油竟有两个商标 原产地和销售商也不同

www.taihainet.com 2017-02-16 11:15 来源: 台海网

撕开盒子上的纸,出现两个截然不同的商品介绍。

昨天下午,执法人员到现场查处

  台海网2月16日讯 据厦门日报报道  在杏林西路新华都超市买的是“妈妈之选”黄油,结果打开盖子,盖子底部还能看出“多美鲜”的商标。更奇怪的是,仔细查看商标,虽然显示都是进口商品,但一张商标显示原产国是澳大利亚,另一张则显示为加拿大——它到底来自南半球还是北半球呢?市民黄先生觉得奇怪,感觉像是买到了“假黄油”。

  昨日,市民黄先生拨打本报热线968820反映此事,记者随即介入调查。

  暗访

  超市在售商品与小票信息不符

  昨日,记者来到黄先生购买黄油的杏林西路新华都超市,发现超市内柜子上仍摆放着十多盒黄先生买到的同样商品,记者随机挑选了一盒购买。

  结算时,记者发现小票上的商品信息与盒子上信息也出现不符,商品上写着“净含量227g”,然而结算的小票上却写着“妈妈之选植物黄油454g”。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙岩实施商标品牌战略 助推经济创新驱动发展
  • 台海网2月16日讯 据闽西新闻网报道 昨日,记者获悉,2016年,龙岩新申请商标注册4259件,同比增长48.45%,其中新申请驰名商标3件、地理标志商标13件;新增注册商标2567件,其中新增地理标志商标5件。市工商局把实施商标品牌战略作为深化“放管服”改革,助推老区经济转型...
  • 经理私转商标被监事告了 法院:该无偿转让行为无效
  • 台海网2月6日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣/文 陶小莫/漫画)身为公司法定代表人、执行董事、经理,他却未经公司股东会同意,擅自将公司商标无偿转让至自己名下。为此,公司监事告上了法庭。   近日,集美区人民法院开庭审理了这样一起损害公司利益的案件,一审判决认定监...
  • 石狮新认定八件福建著名商标 企业将获1-50万元
  • 台海网1月28日讯 据泉州晚报报道 近日,福建工商行政管理局决定认定383件商标为福建省著名商标,石狮8件商标榜上有名。 石狮被认定的8件福建省著名商标中,既有传统制造业,也有高新技术企业,还有餐饮服务业。具体入选的企业及商标名称为:福建永信数控科技股份有限公司...
  • 1.7万份原产地证助厦企出口东盟
  • 台海网1月21日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 潘晨建)导报记者昨从厦门海沧检验检疫局获悉,自中国-东盟自贸区正式成立以来,厦门海沧检验检疫局7年共签发中-东优惠原产地证1.7万份,货值6.6亿美元,为出口企业减免关税3300万美元。其中,中国-东盟自贸原产地证是海沧...
  • 无有效原产地证书 19吨美国冻蛤肉遭海关退运
  • 台海网1月13日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从厦门海沧检验检疫局获悉,海沧口岸日前退运一批重19吨的美国冻蛤肉,由于其无有效原产地证书。   据介绍,这批冻蛤肉是在加拿大注册的生产厂家进行加工,而后由美国的贸易公司进口美国并辗转出口至中国。工作人员在核查单...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0