您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

共享单车“深情告白”刷爆朋友圈 周六一起去文明骑行吧

www.taihainet.com 2017-02-16 11:13 来源: 台海网

台海网2月16日讯 据海西晨报报道  在刚刚过去的情人节里,厦门青年朋友圈被一封“倡议书”刷屏!这封火遍了朋友圈的倡议书就是共青团思明区委发出的《爱我,就对我好一点》。文中为共享单车向全区青年发出“深情告白”,倡导全区青年共同文明使用共享单车。

  为了将这份文明倡议进行到底,本周六下午,一场思明区志愿者骑行文明示范行动也将精彩展开,期待您的加入!

  倡议书被上万人转发

  仿佛一夜之间,色彩鲜艳的共享单车就遍布于鹭岛的大街小巷。这个结合了科技发展与创新理念的新事物,绿色、环保、健康、便捷,在广大市民中迅速掀起了一股骑行热潮。然而,乱停乱放、破坏单车、公车私占……种种用车乱象,不仅让共享单车很受伤,也引发了不少争议。

  2月11日晚,共青团思明区委官方微信“青春思明”推出《爱我,就对我好一点》一文,向全区青年发出“共同关爱共享单车,拒绝伤害共享单车”的倡议书。这份倡议书一经发出就引起了不少市民的共鸣,市民纷纷拿起手机响应倡议———“我能做到!我转发!”倡议书的传阅速度十分惊人,在推送的24个小时内,阅读量轻松破万。

  周六一起来“爱车”

  线上,爱护共享单车的倡议书“刷屏”朋友圈;线下,形式新颖的文明志愿活动也将精彩展开。

  本周六下午2:30,在瑞景商业广场,由思明区委文明办、共青团思明区委、思明区莲前街道、厦门市政集团有限公司团委主办的“‘文明骑行青年表率’思明区志愿者文明骑行示范行动”将正式启动。

  据悉,本次活动将以爱车启动仪式拉开帷幕,通过倡议宣读、小轮车表演秀等环节,向市民宣导关爱共享单车的理念。

  更引人注意的是,本次活动还向全区招募了160名志愿者,届时这些志愿者将分成4支共享单车骑行车队,分4条线路展开文明用车宣导之旅。一路上,志愿者们将行动起来,摆放好乱停放的共享单车,制止不文明用车行为,用实际行动感召更多市民加入到行动中来。

  每一次转发都是一次正能量接力,每一次行动都是一种爱护。你是思明的文明青年吗?你想成为共享单车的守护“骑士”吗?赶紧扫描二维码关注“青春思明”加入我们吧。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 莆田也有了共享单车 前30分钟可免费骑行
  • 台海网2月15日讯 据莆田新闻网报道,共享单车在福州、厦门等城市兴起之际,莆田也迎来了第一个共享单车品牌——“Kala单车”。昨日,记者在莆田市区胜利街大唐广场人行道上,发现了两部蓝色的共享单车,车座椅下方悬挂着二维码,只要掏出手机对着二维码扫一扫,简单操作...
  • 10万人次围观“告白厦门”活动 倡导垃圾不落地
  • 10万人次昨晚围观“告白厦门”活动,“垃圾不落地”今起征集口号 台海网2月15日讯 据海西晨报报道 “除了收玫瑰花和巧克力,情人节也可以为公益做点事。”昨晚,在人流如织的中山路步行街,市民王先生说出了“垃圾不落地”文明宣导行动的真实内涵。 在浪漫的西方情人节里,思明区...
  • 晋江男子催讨货款无果 微信朋友圈骂人赔了3000元
  • 台海网2月14日讯 据晋江新闻网报道,近期,晋江市法院一审判决原告李某与被告吴某名誉权纠纷一案,判决被告吴某赔礼道歉,消除影响,赔偿原告损失3000元。 李某与吴某两人均在石狮从事布料及服装生意,2014年两人有生意往来,而后两人因账目结算产生分歧。2016年1月,被...
  • 服装老板为讨债发朋友圈骂人 一审被判道歉赔钱
  • 台海网2月14日讯 据泉州晚报报道,发朋友圈骂人是否违法?去年,晋江市法院先后判决了两起因发朋友圈骂人引起的诉讼,不过两起判决结果迥异,怎么回事呢? 为讨债发朋友圈骂人 一审被判道歉加赔钱 李某与吴某两人均在石狮从事布料及服装的生意,2014年两人有生意往来,后...
  • 福州地铁运营“满月” 乘车文明仍不“达标”
  • 乘客脱了鞋子,把脚踩在座位上(网友图) 家长让孩子在车厢内小便(网友图) ▲躺在车厢座椅上,一个人占三四个座位(网友图) 早高峰上班期间,一女子将早餐带到车厢里吃 ▲有乘客站在警示黄线内等车,还将头探到玻璃门前 台海网2月14日讯(海都记者 郑靓/文 黄启鹏/图)福州地铁1...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0