您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

酒驾被抓了,你还爱我吗?情人节厦门35人酒后开车被抓

www.taihainet.com 2017-02-16 07:16 来源: 台海网 吕寒伟

  台海网2月16日讯 (海峡导报记者 吕寒伟 通讯员 林冯 刘武峰 王超 李君超 文/图)情人节,开车100多公里去相亲,几杯酒下肚……突然,一张证“砸”下来,证上写着“公安交通管理行政强制措施凭证”。

  14日晚至15日晨,厦门交警共查获酒驾19起、醉驾9起;厦门高速交警共查获2起醉驾、5起酒驾。不管是为情开心而喝,还是为情所困而喝,抑或其它理由,这些“醉猫”都度过了难忘一夜。酒驾被抓,你还爱我吗?这个问题,只能留给“醉猫”们自己体味。

老师傅相亲喝了几杯

凌晨4点上路仍然被抓

  小陈是泉州德化人,在厦门上班,是一家企业的专职司机,多年老师傅,深得老板喜欢。情人节这天,他开车百余公里,从厦门赶回老家,就为了见美女一面。

  经不住朋友劝说,他端起酒杯不知不觉喝了4瓶啤酒,眼前的美女越发美丽。朋友很慎重,安排喝酒的小陈住下。可小陈想想次日还有100多公里路要赶,匆匆休息了几小时,凌晨4点多,发动汽车返程。

  在高速公路厦门出口,小陈被警察拦下。经呼气式酒精浓度测试,结果为60mg/100ml,酒后驾驶!民警依法出具“公安交通管理行政强制措施凭证”,暂扣其机动车驾驶证。

  酒驾要被扣证六个月,小陈酒醒了,慌了神,不停请求民警从轻处罚,否则自己多年的好工作就泡汤了,刚刚相亲中意的女朋友也将是个未知数。然而,法律面前人人平等!

女司机酒驾被抓喷酒话

“这12分我能花钱买吗?”

  喝了7瓶酒的女司机,居然还把车开上了大马路。

  前天晚上11时许,吕厝路口,湖里交警大队江头中队设卡拦查。一部小车里,37岁的女司机魏某坐在驾驶室,她一呼气,简易酒精检测棒就亮起了红灯,显示她喝了酒。

  交警把魏女士请出,做进一步的检测。经查,她确实酒驾,酒精含量为54.7mg/100ml。刚开始,魏女士坚称自己没喝,查出结果后,她又改口说:“我喝了一口。”在媒体记者的追问下,她最后说自己喝了7瓶啤酒。

  按规定,她将被扣12分、罚款1000元、暂扣驾驶证半年。在交警面前,她竟大言不惭,一口“酒话”问:“这12分我能花钱买吗?”交警开完罚单后,魏女士又问:“我可以走了吗?你们能让我继续开车走吗?”

  在交警的引导下,魏女士叫了代驾司机离开现场。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门:申请开网约车十分钟即可领证 已发出从业资格证1287本
  • 去年底,我市建成全国首个网约车监管平台。(资料图)   台海网2月16日讯 据厦门日报报道 “把材料和个人信息交到行政服务中心的窗口,差不多十分钟就拿到证了。”提起网约车驾驶员从业资格许可的窗口办理,网约车驾驶员王丽萍最大的感受就是“快”。去年底,我市率先落实网约车信...
  • 饮料里藏戒指?蔡少芬张晋甜蜜出游笑开怀
  • 新浪娱乐讯 2月15日,蔡少芬微博晒出情人节礼物,当天她与张晋两人甜蜜出游,开心大笑。蔡少芬还晒出一杯插着草莓做的玫瑰的饮料,细心网友发现,饮料里藏着戒指。      新浪娱乐讯 2月15日,蔡少芬微博晒出情人节礼物,当天她与张晋两人甜蜜出游,开心大笑。蔡少芬还晒出一杯...
  • 厦门口岸实现100%“单一窗口”申报
  • 台海网2月16日讯 据经济日报报道 为全面贯彻落实党中央、国务院关于全面实施和推广国际贸易“单一窗口”的部署要求,国家质检总局完善工作机制,全面开放数据通道,在厦门口岸率先实现100%通过“单一窗口”进行检验检疫申报,而今改革红利渐显。 所谓“单一窗口”,就是...
  • 厦门市民今后乘BRT可享免费WiFi 拟4月开放试用
  • 台海网2月16日讯 据海西晨报报道 不久后,市民有望在BRT上使用免费WiFi了。昨天,晨报记者从厦门BRT场站公司了解到,为满足乘客对无线上网的需求,提升BRT车站信息化建设和运营服务水平,BRT场站公司将在BRT站点逐步开通免费WIFI。 厦门BRT场站公司相关负责人介绍,随着...
  • 厦门2017年首次土地拍卖会:3幅商品住宅地块卖27.33亿
  • 台海网2月16日讯 据海西晨报报道 昨日,厦门2017年首次土地拍卖会举行。据了解,昨日的土拍会成功出让3幅商品住宅地块,总用地面积约4.15万平方米,总建筑面积9.42万平方米,总成交价27.33亿元,无偿配建移交政府的居住建筑面积11500平方米。   本次公开拍卖的地块均...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0