您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

鱼贩卖鱼时不慎把钱袋拿给顾客 装有六七万元

www.taihainet.com 2017-02-15 08:08 来源: 台海网

台海网2月15日讯 据海西晨报报道 昨日下午,在杏林白泉农贸市场,买菜的王先生夫妇把鱼贩不慎错拿给他们的钱袋子交还,演绎了一则拾金不昧的故事。

昨日中午,一名女子向鱼贩陈阿姨买一条金鲳鱼,陈阿姨清洗时该女子到其他摊位买东西。等该女子回到摊位前,陈阿姨百忙之中随手将一个塑料袋递过去,而该女子也并未查看就离去了。

过后陈阿姨与丈夫谢先生发现,他们用于装卖鱼钱的袋子不翼而飞,里面有大概3万元的现金,还有账单等其他财物,加起来价值大概六七万元。正当两人着急时,下午5点半左右,买鱼的女子和她丈夫王先生赶来,将钱袋归还。

据悉,王先生是杏林银尾村人。他说,昨天下午妻子回家后随手将袋子放到冰箱里,等他要做菜时才发现袋里竟是钱。两人赶紧将钱送还。陈阿姨与谢先生表示:“这样的举动,在现在的社会很难见,太感恩了。”王先生夫妇则表示,大家赚钱不容易,及时归还也是应该的。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州台江区一温泉馆玻璃门突裂 割伤顾客手
  • 台海网2月9日讯(海都记者 吴臻 毛朝青)春节前,在福州台江区五一中路附近的慢生活SPA温泉馆,郑先生推开一扇钢化玻璃门时,玻璃门突然爆裂,割伤了他的右手背。日前,郑先生向店家索赔,而对方认为郑先生索赔金额过高,建议走法律渠道解决。   前日下午,郑先生的朋...
  • 借帮顾客装软件之便 南安一手机店客服转走对方5000元
  • 东南网1月10日讯(海丝商报记者 张亦弛 通讯员 陈竞卫)借帮顾客装手机软件之便,南安丰州镇一家手机店客服偷偷转走对方5000元。7日,客服黄某因涉嫌盗窃被南安警方刑拘。 6日,来自江西的侯先生到丰州镇一家手机店买手机,该店客服黄某(18岁)负责接待。选好手机后,黄...
  • 女顾客乘电梯摔碎玉镯遭超市质疑 双方面临举证难题
  • ■李女士摔碎的玉镯。   ■李女士就是在这里摔倒的。   台海网1月4日讯 据厦门晚报报道 李女士在广物超市豪庭店的电梯上摔倒了,当时穿短裙的她感到很丢人,迅速爬起来后,发现戴了10年的玉镯碎了,她要求超市赔偿玉镯的损失。超市说,不能确定玉镯是在电梯上摔碎的,对方甚至...
  • 老顾客回馈活动却变成推介会 现场不断推销产品
  • ■记者调查发现,主持人现场向与会者推销海尔施特劳斯净水器 ■海尔相关负责人回应:该集团自去年8月起未再授权过此类活动 去年12月25日,记者暗访海尔活动,现场介绍施特劳斯净水器后,进行净水实验。 台海网1月4日讯 据厦门日报报道 近日,多名读者拨打本报热线968820反映,接到以...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0