您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

大嶝“希元”书院举办新春茶话会

www.taihainet.com 2017-02-13 07:00 来源: 台海网 刘承烺

  台海网2月13日讯 (海峡导报记者 刘承烺 通讯员 蔡江沈/文 张天骄/图)2017年2月9日,元宵节前夕,大嶝“希元”书院举办了“希元书院读书会元宵音乐茶话会”活动。

  据了解,本次音乐茶话会邀请了二胡演奏家陈中庆、著名民族乐器笛子独奏演奏家许国胜、著名萨克斯演奏家杨康福等10名艺术家,为居民带来了一场高雅的音乐盛宴。

  杨康福表演了萨克斯独奏《郑瑞勇的画作到边寨》,陈中庆表演了二胡《赛马》,许国胜表演了短笛独奏《扬鞭催马运粮忙》,均博得了热烈掌声。

  茶话会后,翔安区委宣传部、区委文明办、大嶝街道代表与社区读书会的会员进行了交流,针对2017年社区文化建设如何传承经典、创新活动形式、丰富书院课程内容交换了意见。

  大家各抒己见、建言献策,达成共识。大家一致认为,社区文化是构建和谐社会的重要内容,拥有健康向上、形式多样、居民喜闻乐见的文化载体,就能够吸引更多的社区居民参与进来,具有更强的参与性,满足社区居民的实际需要。田墘社区决定,2017年,将继续依托郑瑞勇文化馆和希元书院为文化阵地,将音乐元素融入社区文化建设之中,持续提升社区居民综合素质,丰富居民精神文化生活,打造书香田墘、智慧田墘、文明田墘,为推动大嶝特色小镇建设做出新的贡献!

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 一座临时钢桥连起大小嶝岛 节前通车带来便利
  • 记者在临时钢架桥上与行人攀谈。 台海网1月31日讯 据厦门日报报道,昨天一大早,小嶝岛居民邱小园就接到住在大嶝岛的表妹电话:等会过去找你们。很快,两家人就带着孩子,在小嶝休闲渔村碰面了。而在这之前,是需要时间与运气的。 这是因为,大嶝岛到小嶝岛的一座临时钢架桥,在节前...
  • 海沧街道芦塘书院正式揭牌
  • 台海网12月13日讯 据海沧区海沧街道办报道 2016年12月9日上午,芦塘书院揭牌暨海沧区传承耕读文化启动仪式在海沧街道青礁村芦塘书院举行。   活动在青礁小学学生诵读《颜氏家训》的琅琅书声中开场,青礁村乡贤颜章炮随后介绍了颜氏家族重视耕读、书香传递的历史及芦塘书院的情况...
  • 莲花北社区庆书院成立一周年 表彰优秀学员老师
  • 台海网12月8日讯 (海峡导报记者 郑荣奇 通讯员 周应娇)昨日上午,莲花北社区举行“颂传好家风和谐邻里情”社区书院成立一周年总结汇报广场活动,对优秀学员、最受欢迎的好老师进行表彰。   经过一年的运作,莲花北社区书院已成为传承优秀文化、弘扬现代文明、培育市...
  • 中国书院学会年会在筼筜书院举办 两岸学者探讨书院教育与文化传承
  • 两岸的专家学者汇聚一堂,共话当代书院的发展。   与会人员认真聆听大会发言。   专家学者结合历史和现状,对当代书院的复兴提出建议。   台海网12月7日讯 据厦门晚报报道 12月5日,由中国书院学会、厦门大学教育研究院和厦门筼筜书院联合主办的“首届中华书院教育发展论坛...
  • “耕读在两岸·文明共承传”论坛在海沧举办,两岸国学研究大咖云集
  • “耕读在两岸·文明共承传”论坛在海沧举办,两岸国学研究大咖云集   ▲参加国学论坛的嘉宾们参观天竺书院。林广明 摄   ▲国学院长论坛现场。林广明摄   ▲天竺讲坛现场。郑伟明 摄   ▲参观青礁慈济宫。林广明摄   台海网10月24日讯 22日下午,作为2016海峡两岸(厦门...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0