您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门全市中小学校将开学 为免“开学堵” 建议家长少开车

www.taihainet.com 2017-02-11 07:45 来源: 台海网

台海网2月11日讯 据海西晨报报道  2月13日,厦门全市中小学校开学,届时,不少学校门口又可能迎来大堵车。

  根据厦门交警的数据,第一幼儿园、实验小学、外国语附属小学、厦门一中、双十中学(初中部)、外国语学校(初中部)是六大“堵校”。

  为了因应“开学堵”,厦门市交警公布了以上6所学校周边的交通改善方案,包括划定严禁停车区域、临时停靠区中小学周边限停30秒、幼儿园周边限停1分钟等。据悉,当天交警还将在几个堵点进行现场交通疏导。

  据交警分析,这几个点之所以堵,主要是每日大量的居民出行和接送学生车辆叠加,增大了道路交通负荷。

  那么,假设家长不开车接送小孩上学,是否有其他便捷方式以供家长和孩子选择呢?昨日,晨报记者分赴六大“堵校”一探究竟,试图找出可行性最佳的出行方式。

  同时,欢迎大家拨打晨报热线0592-8080000共同为“开学堵”支招,谈谈你会选择哪种方式送小孩上学,以及你有什么好的“疏堵”建议。

 双十中学老校区门口施工围挡路,人行道上堆放着施工材料。记者 陈理杰 摄

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 家长放任小孩乱砸灯杆引众怒 孩子母亲决定赔偿
  • 台海网2月9日讯 据厦门日报报道 近日,一条家长放任小孩乱砸路灯杆的视频刷爆了本地微信朋友圈——视频中小孩拿着石头敲击路灯杆,视频拍摄者毛先生上前劝阻,然而小孩的长辈非但没有阻止,反倒还说“上那边敲去”。视频内容引发了网友的广泛热议。 本报讯(记者 陆晓凤 ...
  • 家长放任男童拿水泥块不停敲灯杆 这样宠孩子是对他好吗?
  • 台海网2月8日讯(海峡导报记者 林彬彬 朱黄/文 陆军航/图)“咚咚咚……”两三岁的男童手拿水泥块,不停敲着小区门口的灯杆,让人看了都为灯杆觉得疼。   然而,家长并没有全力阻止,而是由着孩子胡来,在遭到一位小伙劝阻后,家长又转而带孩子上另一处灯杆敲,随后和小伙起了比较...
  • 调查:65.6%受访者发现身边很多家长奉行“穷养儿富养女”
  • “穷养儿,富养女”是常被人们挂在嘴边的“育儿经”,很多家长也按照这个标准去执行。但有些家长对“穷养”和“富养”存在认识误区,导致了男孩胆小怕事,女孩虚荣骄纵。   上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2002人进行的一项调查显示,65.6%的受访者发现...
  • 泉州春季各类学校收费标准公布 让家长明明白白交费
  • 台海网2月5日讯 据泉州晚报报道,在春季即将开学之际,昨日,市物价局、市财政局、市教育局确定了2017年春季普通中小学课本费、作业本费标准,公布了中小学、幼儿园的收费项目及标准,让家长明明白白交费。 从2016年秋季学期开始,泉州市免费提供教科书、正版学生字典范...
  • 走进“校园” 翔安新圩镇成立家长义工队
  • 台海网1月26日讯(海峡导报记者 余健平 通讯员 陈庆传 苏静雅) 如何管理外来流动人口学龄儿童?翔安新圩镇采取创新举措,成立家长义工队,让家长义工走进“校园”,共同融入校园外的管理,形成校园、社区和家长“三位一体”全方位的教育网络,为孩子回家“保驾护航”,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0