您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

应聘者相继返厦 但技术工种薪资虽高仍招人困难

www.taihainet.com 2017-02-10 07:49 来源: 台海网

台海网2月10日讯 据海西晨报报道  春节假期结束已将近一周,随着务工人员相继返厦,昨天的厦门市劳动力市场大厅里异常热闹。现场应聘者几乎挤满了整个大厅,但一些提供技术工种岗位的公司,仍感觉招人困难。

  春节过后,来自泉州的陈先生每天都会来劳动力市场逛一逛,今天已经是第6天了。他说,因为家庭压力大,需要一份收入丰厚点的工作。可是普通工作薪资太低,薪水高的技术岗位又自认无法胜任,他陷入一种尴尬的两难境地。

  从事制造业的天海欧康科技信息(厦门)有限公司,节后计划新招车工、钣金等数十名技术岗位人员。宣传资料里显示,这些技术岗位的月薪,至少比现场其他公司的许多非技术性岗位高出2000多元。

  “如果是技术出众的熟手,我们还可以开出更多的额外补贴。”该公司的人力资源部叶先生表示,尽管工资相对丰厚,但技术对口的工人难招。他们在劳动力市场坐了一上午,也就收了不到10份简历。

  叶先生介绍,他们希望能招到专业对口的技校毕业生,而实际上,劳动力市场上大都是没有技术经验的求职人员。如果要从事这份工作,要经历一段“学徒期”,需要从业者有极大吃苦耐劳的精神,以及长远的职业眼光。

  据了解,目前不少厦门的制造企业都面临着技术岗位对口工人难找的困难。

  用人企业介绍,从事技术岗位的工作,对于劳动者个人的职业发展会更好。随着技术的不断熟练,劳动者只会越来越吃香。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 薪资不如预期 台湾94.1%的劳工春节想赚外快
  • 春节打工示意图。(资料照取自台湾东森新闻云)   中国台湾网1月30日讯 据台湾东森新闻云报道,农历春节家家户户团圆、出游,但也有部分民众选择打工赚外快,根据人力银行调查,高达94.1的劳工有意利用鸡年春节连假兼差赚外快,每人平均希望赚进15359元新台币。   根据yes123...
  • 薪资不如预期 台湾94.1%的劳工春节想赚外快
  • 春节打工示意图。(资料照取自台湾东森新闻云)   中国台湾网1月30日讯 据台湾东森新闻云报道,农历春节家家户户团圆、出游,但也有部分民众选择打工赚外快,根据人力银行调查,高达94.1的劳工有意利用鸡年春节连假兼差赚外快,每人平均希望赚进15359元新台币。   根据yes123...
  • 研究称大学毕业生跳槽越多收入越低
  • 新华社北京1月27日电(记者徐博)麦可思研究院近日发布的一项研究显示,仅从月收入方面来看,毕业生的职业忠诚度与其月收入大致成正比。在2012届本科毕业生中,毕业三年内一直为1个雇主工作的毕业生月收入最高,为6487元。   研究称,工作过的雇主数越多,其月收入反而越...
  • 男子在车站炫耀辨假烟技术 暴露网逃身份被捕
  • 台海网1月20日讯 据厦门日报报道 “你这香烟肯定是假的,这东西我卖过,我还能不清楚吗?我来教你们怎样辨别真假……”男子不知,当他对着一群人吹牛时,已被警察盯上了。男子正是涉嫌生产、销售假冒伪劣产品的网上在逃人员。   前天傍晚5时左右,厦门铁路公安处云霄车...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0