您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

大学生接到“辅导员”电话交学费 被骗数千元

www.taihainet.com 2017-02-09 07:57 来源: 台海网

台海网2月9日讯 据厦门日报报道 “我是XX领导,明早来一下我的办公室”,这样的骗局,相信大家看新闻都快看腻了吧?现在骗子用“新瓶”装上“老酒”欺骗学生。日前,记者从集美警方了解到,辖区一名谢同学就中招了。

去年底的一天晚上,集美一所大学学生小谢接到一个电话,对方一上来就直呼小谢的名字,并让他第二天早上8点半到办公室。“您哪位?”“我你都听不出来?你的辅导员!”小谢对其身份深信不疑。第二天早上,对方又来电话了,称正在和领导反映小谢的情况,让他包两个红包给“领导”。接着,对方又改口,说“领导不方便直接收,你转给我吧”,小谢赶紧用支付宝转了3300元。

电话挂断后,小谢才找到辅导员本人,一问,发现被骗了!

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 大学生创业失败被骗入缅 用身体运毒回国被抓
  • 华商报咸阳讯(记者 刘军伟)大学毕业后,和几个朋友合伙做生意失败,26岁的贵州人安某竟铤而走险,用身体运毒,没想到刚到咸阳就被抓获。   1月31日晚11时许,礼泉县公安局禁毒大队民警接到线索,“有一涉嫌运输毒品的男子,将乘坐丽江至西安的班机抵达咸阳国际机场”。...
  • 福建电话实名制见实效 我省进入电话实名时代
  • 台海网2月5日讯 昨日,福建省通信管理局发布消息称,我省通信业从严从实从细从速落实电话实名制,截至目前,全省电话用户实名登记率已达100%,这意味着我省已全面进入电话实名时代。
  • 特朗普“怒挂”澳总理电话的背后
  • 连日来,关于美国总统特朗普“怒挂”澳大利亚总理特恩布尔的电话一事,在澳国内炒得沸沸扬扬,各大媒体都连篇累牍地对此事进行了报道,并将其称作是二战后澳美之间最严重的外交危机。   引起这次“电话风波”的关键议题是一项难民安置协议。去年11月,奥巴马内阁同澳政...
  • 台湾一大学首创全台唯一“滑雪课”引起热议
  • ▲明新科大产学合作,开办全台首创与唯一滑雪课。 台海网2月3日讯 大学也有滑雪课!明新科技大学运动管理系掌握社会潮流,为推广与培育滑雪运动产业人才,将与台湾“滑雪滑草协会”及台雪育乐公司结盟,创风气之先,开设全台首创与唯一的“滑雪课”,引起热议。 据台湾东森新闻云报...
  • 领到压岁钱了干吗? 台湾大学生疯“修修脸”
  • 每年春节过后,有不少大学生到医美诊所咨询玻尿酸、双眼皮等项目。图为医美医生替大学生微整形。(图片取自台湾中时电子报)   中国台湾网1月30日讯 据台湾《中国时报》报道,领完压岁钱,台湾大学生年后疯“修修脸”!医师观察发现,愈来愈多年轻女孩愿意投资自己“修脸”,近...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0