您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

海沧村民偷偷卖鞭炮 “赚”来五天拘留

www.taihainet.com 2017-02-09 07:43 来源: 台海网 林彬彬

  台海网2月9日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 肖凯元 潘薇娜)发现烟花爆竹有销路,便利店老板竟非法储存、销售烟花爆竹想大赚一笔。这样的想法,却让她得面临5日拘留。近日,海沧后井边防派出所查处了一处非法烟花爆竹窝点。

  村民阿春在海沧后井边防所辖区经营一家便利店。春节前,阿春从外地买了一些烟花,准备自家燃放。年三十晚上,她在放烟花的时候,被邻居“搭讪”了:“这烟花不错,哪买的?”这一问,阿春发觉倒卖烟花爆竹是个商机,于是从外地又进了一些烟花爆竹,藏在店里的隐蔽位置,偷偷向村民销售。

  烟花爆竹利润高,逢年过节都会用,阿春卖完了一批又进一批,全然不顾自己没有资质储存、销售一事。前不久,阿春私下贩卖烟花爆竹的举动,就被后井边防派出所民警获悉了。

  经过前期暗访后,近日,后井边防派出所民警对阿春的便利店进行冲击,现场查获了4盘还未来得及销售出去的盘炮。而就因这4盘盘炮,阿春面临的不仅是处罚,还有5日的拘留。

  后井边防派出所民警提醒商家及个人,非法携带、储存和销售烟花礼炮3个以上,或盘炮3盘以上,或串炮20串以上的,就可被处以五日以上十日以下拘留。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “闽南杯足球冠军赛”周五海沧开战
  • 台海网2月8日讯 (海峡导报记者 温航)在厦门看不到高水平的现场足球赛事?至少今年元宵期间不用为这个问题发愁了。   导报记者昨日从福建省足协获悉,本周末,亦即元宵佳节期间,集结了厦漳泉龙四地各一支当地冠军球队所组成的“闽南杯足球冠军赛”将于厦门海沧打响。...
  • “神兽”现身平和忙坏一群人 已将其妥善放生
  • ◆苏门羚已被妥善放生 ▲苏门羚曾在漳州多地出现过   台海网2月8日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 周燕 文/图)2月6日上午11时许,漳州平和县小溪镇宝善村,一只“神兽”的突然出现,打破了村庄的平静。“我老婆在菜园摘菜,结果在菜园旁的一建筑工地内,发现一头不明野生动物...
  • 海沧过大年 畅享新年味
  • “张灯结彩迎新年,闻鸡起舞闹新春。”昨日上午,“海沧过大年·畅享新年味”春节嘉年华在海沧开幕,主会场与各分会场人头攒动,处处洋溢着喜庆气息。   在主会场海沧市民广场,上午10:00,民俗舞蹈《金鸡贺春》拉开了活动的序幕。一连串精彩表演将热闹的氛围推向一个...
  • 连城四堡山区腊坑村村民自发办“春晚”闹新春
  • 舞蹈《盛世欢歌》舞动腊坑村 台海网2月7日讯 据闽西新闻网报道, 2月5日,农历正月初九。仅55户324人的连城县四堡镇腊坑村首次举办“春节文化联欢晚会”,歌舞《今夜无眠》把小山村闹新春推上前所未有的热闹高潮。 当夜,16个歌舞、小品、管眩音乐《欢聚一堂》《盛世欢歌》《拍电影...
  • 女子刚到厦1小时 开业前夕放鞭炮被抓获要拘五日
  • 台海网2月6日讯 据海西晨报报道,昨日是农历正月初九,闽南传统习俗“敬天公”。岛内思明和湖里的安监、公安、市场监管等部门展开“禁放查非”专项行动,从前日晚到昨日晨一共查处4名违法燃放烟花爆竹的嫌疑人。 案例一:女子刚到厦1小时 开业放鞭炮被抓获 前日晚11时许,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0