您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门地铁1号线9月试运行 届时市民将有机会参与体验式乘坐

www.taihainet.com 2017-02-06 16:35 来源: 台海网

  台海网2月6日讯 据厦门晚报报道,2016年,地铁1、2、3、4、6号线均已进入全面开工建设。其中,1号线已基本实现洞通,铺轨进展顺利,已完成近九成,岛外部分网点进入车站装修阶段,出入口、车站装修“样板”出炉,首列地铁车辆于去年10月抵达并开始调试。

  2017年,厦门地铁建设将有更多新进展。

  1号线:6月底前运营人员将实现全员到位,培训完成;8月底,26列地铁车辆将抵达备战试运营;9月1日,将开通体验式试运行,届时市民将有机会参与体验式乘坐。

  2号线:土建工程车站全面开工,盾构区间及矿山区间掘进机电工程开始车站设备安装及装修施工。

  3号线:将进行过海段矿山、盾构区间掘进施工,车站进行管线迁改和交通疏解,部分区间展开盾构及矿山施工。

  4号线:首开段区间隧道掘进,全线推进征借地及管线迁改工作。

  6号线:计划在10月开展“三通一平”和管线迁改等前期工作。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门元宵灯会哪里有?快收藏这份游玩攻略
  • 台海网2月6日讯 据厦门日报报道,这周六就是正月十五元宵节!最近几天,好多小伙伴跑来问日报君,元宵灯会哪里有?赶紧收藏今天这份元宵游玩赏灯攻略吧!   园博苑:室内艺术灯会、传统非遗花灯、时尚创意灯笼、环保精美气模花灯组、LED光雕梦幻灯……   厦门园博苑首届“迎春...
  • 厦门这个景点前有人拦车收费 还有“山寨”发票
  • 台海网2月6日讯  春节假期厦门迎来了两百多万的游客,成为国内旅游最热门的目的地之一!   虽然假期已经结束了,但旅游的余温仍在持续~   然而……在这火爆的市场中,也有一些不同的声音。   园博苑门前有人拦车收费,车辆停放收10元   《特区新闻广场》报道   上午10点...
  • 厦门司机一次性被记23分罚2620元 到底干了啥?
  • 台海网2月6日讯 据厦门新闻广播报道,厦门新闻广播记者2月6号中午从警方了解到,2月5号17时20分许,交警桥隧大队快速路中队民警在梧村转盘执勤时,查获一辆车牌为闽D23**F的黑色丰田轿车。驾驶员蔡某集多项严重违法于一身:酒驾、未系安全带、车辆未年检、驾证暂扣期间驾车,车辆还...
  • 厦门春节期间多趟动车延误 原因竟是小小气球
  • 气球悬在接触网上,致列车延误。 台海网2月6日讯 据厦门日报报道,一个小小的气球就能导致动车延误。昨日,记者从南昌铁路局厦门供电段获悉,春节7天假期里,厦门供电段管内就有9起因气球悬挂接触网产生的故障,其中,7起带电处理,2起停电处理,造成了多趟动车降弓减速慢行,...
  • 今明两天厦门气温略有回落 夜晨需及时增减衣物
  • 台海网2月6日讯 据海西晨报报道,今明两天我市北风劲吹,气温略有回落,特别是夜晨凉意加重,市民要注意防风御寒。 昨日天朗气清,白城海滩不乏游人。 昨日厦门的天气多变:清晨雾气氤氲,上午转为云幔铺天,午间日头公重展笑颜,到了下午,北风逐渐强劲起来。气象部门预测,今明两...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0