您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

今明两天厦门气温略有回落 夜晨需及时增减衣物

www.taihainet.com 2017-02-06 08:17 来源: 台海网

台海网2月6日讯 据海西晨报报道,今明两天我市北风劲吹,气温略有回落,特别是夜晨凉意加重,市民要注意防风御寒。

昨日天朗气清,白城海滩不乏游人。

昨日厦门的天气多变:清晨雾气氤氲,上午转为云幔铺天,午间日头公重展笑颜,到了下午,北风逐渐强劲起来。气象部门预测,今明两天我市北风劲吹,气温略有回落,特别是夜晨凉意加重,早出晚归的市民要注意多穿些衣服防风御寒。

昨日上午,厦门还是暖湿气流称雄,空气湿度偏高,气温不低。清晨市区最低气温升到了14.2℃,午间最高气温也攀到了19.4℃。下午,一股弱冷空气悄然渗透而至,气温虽然变化不大,但东北风明显增强。

今明两天,受这股弱冷空气的影响,厦门的东北风会更加强劲,市区风力可达4-5级、短时阵风7级。专家提醒市民,出门前要关好窗户,取下悬挂物,收起阳台上的东西,以免落物伤人;海上作业船只要小心风浪,注意安全。夜晨气温会明显下降,最低气温可跌至10℃至11℃。白天气温没有太大变化,午间最高气温仍可达19℃左右。

后天,冷空气影响将减弱,东北风将渐渐平息,市区风力将降至2到3级,气温仍将在11℃至19℃之间起伏。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门凤岗“敬天公” 大笼甜粿亮相让人叹为观止
  • 两座分别高1.3米、重量超720斤大笼甜粿昨日亮相同安凤岗岗头。何东方 摄 居民前来观看同安凤岗岗头大笼甜粿。通讯员何东方摄 台海网2月6日讯 据海西晨报报道,拆开模板,浓浓的甜粿香味迎面扑来,印在甜粿上面的图案精致引人。昨日,2座分别高达1.3米、重量均超过720斤的岗头大笼甜...
  • 厦门翔安将再添一条主干路 预计3月初建成通车
  • 台海网2月6日讯 据厦门晚报报道,市重点项目——翔安美上路建设即将画上句号,昨日,记者从市市政建设开发总公司了解到,美上路主体建设已经完成,目前工程处于收尾阶段,预计2月底3月初能够建成通车,届时将极大改善翔安市头工业区及周边区域的交通出行条件。 市市政建...
  • 厦门成最受欢迎的“节后返程中转城市”之一
  • 台海网2月6日讯 据厦门晚报报道,节后返程票价格高,还不一定买得到,怎么办?最近的返程潮出现了“中转一族”,不少年轻人选择先到其他城市住一晚,再回大城市上班。根据去哪儿网对春运大数据的分析,这种新方式普遍可节省20%以上的交通成本,还可多增加一个旅行目的地...
  • 厦门气温“过山车”昼夜温差大 夜晨最低温10℃
  • 台海网2月6日讯 据海西晨报报道,昨天,在暖空气的影响下,厦门的天气温暖,阳光明媚,白天最高气温突破20℃。今天一直到8日,天气都以晴到多云为主,虽有一股弱冷空气南下,风力将增大,气温略有下降但不明显,今明两天白天的最高气温也有18℃、19℃。 不过需要提醒的是...
  • 厦门医疗用血迎来小高峰 血站呼吁市民踊跃献血
  • 台海网2月6日讯 据海西晨报报道,刚刚结束的春节假期,厦门医疗用血迎来小高峰,血液库存持续下降,出现入不敷出的状况。 据悉,2016年全年,厦门献血人数达50000多人次,总献血量为全血14吨、机采血小板近7000个治疗量。按有效工作日计算,厦门每天需要185人献血,献血...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0