您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

错峰出游:春节后旅游价格跳水 平均降幅约三成

www.taihainet.com 2017-02-06 07:59 来源: 台海网

台海网2月6日讯 据厦门日报报道,

“朋友圈‘旅游摄影大赛’结束了,这下换我去海岛旅游了!”节后开工没几日,在软件园上班的小雷踏上节后出境游之旅。

按照惯例,春节过后是传统的旅游淡季,但是错峰出游已经成为不少市民的新选择。记者昨日从多家旅游机构了解到,与春节期间相比,国内长线游、出境游产品报价平均降幅在30%左右,部分热门线路价格大跳水,错峰出游最高可以省一半。

“2月份节后出游的价格比起春节期间可谓跳水价,例如春节期间27000元左右的澳大利亚新西兰13天线路,现在只要一万出头。”厦门报业国旅出境部相关负责人介绍说,由于今年过年早,且节后机票、酒店、地接资源价格下降,折扣力度都较大,预订量也明显增加。

在休假制度日益完善的当下,错峰出游成为不少讲究旅游舒适度和性价比的消费者的新选择。旅行社方面称,正月十五元宵节后至2月底为节后出游价格谷底阶段。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 春节7天厦门集美旅游吸金2.33亿 实现“三增长”
  • 春节期间,厦门集美灵玲马戏城人山人海。 厦门集美老院子景区的风筝长廊十分吸睛,风车活动将持续到2月28日。 台海网2月6日讯 据海西晨报报道,在今年春节的旅游市场中,厦门集美凭借“旅游+”新模式,拿下鸡年开门红———总体旅游量不断上涨,全域旅游模式带来质的飞跃,为厦...
  • 新罗小池:构建新路网 打好旅游牌
  • 台海网2月4日讯 据闽西新闻网报道,上班第一天,新罗区小池镇的征迁工作组立马进村入户给群众宣讲、解读政策,投入到国省干线横九线——小池至古田公路工程的征迁任务中。 “2017年,对于小池镇是发展关键时期,我们紧抓厦蓉高速公路改扩建工程(小池段)及其新增的小池...
  • 春节七天厦门“吸金”24亿 旅游人气位居全国第二
  • 台海网2月4日讯 鸡年春节,厦门,晴、温暖,拥有着超高人气。   中国旅游研究院、携程旅行网联合发布《2017春节旅游趋势报告与人气排行榜》,厦门荣登国内旅游度假目的地城市第二名;   途牛旅游网和易到联合发布《2017年春节出行大数据预测报告》,厦门是国内热门旅游目的地...
  • 春节期间莆田全市旅游总收入10.615亿元
  • 台海网2月4日讯 据莆田网报道 据市旅游局统计,春节期间,全市共接待游客215.35万人次,同比增长18.9%;旅游总收入10.615亿元人民币,同比增长25.8%。 据悉,春节假日期间,旅游部门主动作为,精心策划举办多种多样活动吸引游客。仙游举办新春音乐会、古筝晚会;荔城区南...
  • 三明旅游全线飘红 春节7天共接待159万余人次
  • 台海网2月4日讯 据三明旅游报道 春节期间,天气宜人,游客出游热情较高。在我市的精心策划、周密部署下,各部门高度重视、协作配合,全市各大景区装扮一新,春节旅游市场年味浓郁、特色鲜明,假日旅游产品供需两旺,旅游市场整体运行良好,秩序井然,没有发生重大旅游质量投诉和安...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0