您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

再接再厉共绘新年美好图景 厦门举行2017年春节团拜会

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  金鸡报晓,闻鸡起舞,团拜会上洋溢着新春的气息。(本报记者梁伟摄)

  台海网1月26日讯 据厦门日报报道  金鸡报晓,大地春回。昨日上午,我市举行2017年春节团拜会,向全市人民、各界人士恭贺新春。

  省委常委、市委书记裴金佳发表新春致辞。他代表市各套班子,向全市广大干部群众,向驻厦部队全体指战员、武警官兵和公安干警,向在厦港澳台同胞、海外侨胞、国际友人和所有关心支持厦门发展的海内外朋友,致以节日的问候和美好的祝福。

  市长庄稼汉主持团拜会。陈家东、张健等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,郑道溪同志,陈修茂同志,叶庆耀、洪永世、朱亚衍、洪华生、李秀记、蔡望怀等在厦省市级老同志,中科院院士田昭武、黄本立、田中群、孙世刚,张彦、朱崇实等厦门高校领导,李泽华等驻厦部队领导,以及社会各界代表出席。

  裴金佳说,刚刚过去的2016年,很不平凡,令人难忘。我们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建、厦门的重要指示,牢固树立“四个意识”,扎实推进“五大发展”示范市建设。我们奋发进取,实现了“十三五”良好开局,全市生产总值增长7.9%,财政总收入和地方级财政收入分别增长8.2%和8.6%,发展质量进一步提升,跨岛发展进一步加快,改革开放进一步深化,人民生活进一步改善。我们共同经历了很多大事难事,全市众志成城,有力有效防抗“莫兰蒂”台风,做好灾后恢复重建,获得各方广泛好评。我们召开了市第十二次党代会,科学绘制建设“五大发展”示范市的发展蓝图。我们认真总结厦门经济特区建设35周年的历史经验,接续开启改革开放和现代化建设的新征程。

  裴金佳向辛勤耕耘在各条战线的广大干部群众道一声辛苦了。他说,新的一年承载着新的希望。我们一定要振奋精神,再接再厉,推动各项事业再上新台阶。要稳中求进,加快发展动能转换,推动经济持续健康发展,更好地适应和引领经济发展新常态;要开拓奋进,不断解放思想,锐意改革创新,全力做好厦门会晤服务保障,增创经济特区改革开放新优势;要携手共进,坚持共享发展、民生优先,凝民心、聚民力,让广大市民群众有更多获得感幸福感,让我们的城市更加文明和谐。

  裴金佳说,新年的美好图景已经展开,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一心创新业,撸起袖子加油干,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关新闻
厦门加速推进125个省重点项目

台海网6月17日讯(海峡导报记者 沈华铃)轨道3号线蔡厝至翔安机场段3个车站结构已完工、厦门新经济产业园项目4地块完成竣工验收……   1-5月,厦门125个省重点在建项目加速推进,实际完成投资367.29亿元,完成同期投资计划的121.96%,超同期计划投资66.13亿元,完成年度计划投资的50.19%,超序时进度8.52个百分点。

135.5亿!厦门与绵阳签约18个项目

台海网6月16日讯(海峡导报记者 吕寒伟 见习记者 林芯谊)“厦门人民太热情了,两天时间产品卖光了。”昨天,来自四川绵阳的企业家代表激动地告诉导报记者。与此同时,厦门与绵阳的多个项目举行签约仪式,18个项目投资金额135.5亿元。   绵阳是四川第二大城市,拥有全球最多的野生大熊猫,是“中国野生大熊猫第一市”。6月13日,“绵阳造”大型户外精品展在中山路正...

金砖创新基地与新开发银行签署合作谅解备忘录 黄文辉出席并致辞

14日,金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地(以下简称金砖创新基地)和金砖国家新开发银行(以下简称新开行)在线上签署合作谅解备忘录。金砖创新基地理事会常务副理事长、厦门市市长黄文辉与新开行行长马可(Marcos Troyjo)分别在合作备忘录上签字。 据悉,此次合作备忘录的签署,将有利于双方在共同关心的领域开展合作,推动落实相关倡议,促进金砖国家、其他新兴...

大厦之门,高素质发展见真章

厦门远海码头是全国首个5G全场景应用智慧港口。 台海网6月14日讯 据福建日报报道 风从海上来,潮涌鹭江畔。初夏的厦门,草木葱茏,满目生机,火红的凤凰花竞相绽放。 厦门国际会展中心。2017年9月3日,世界的目光聚集在这里。“1985年我来到福建工作,厦门是第一站。当时的厦门身...

福建滨海旅游联盟成立 成员包括福州、厦门、漳州、泉州、莆田、宁德及平潭

台海网6月14日讯 据厦门网报道 日前,包括我市在内的福建沿海六市一区文旅部门共同成立了福建滨海旅游联盟,成员包括福州、厦门、漳州、泉州、莆田、宁德及平潭。省文旅厅将做大做强“海上福建”,正式发布“1号滨海风景道”标识,并向国家知识产权局申请“1号滨海风景道”23大类注册商标。   1号滨海风景道是指以G228国道福建段为主的鱼骨状风景道和平潭环岛生态...